Фото: vk.com/a_hranit

Это Центр защиты материнства «Ангел-хранитель», помогающий одиноким матерям. Центр работает с 2013 года, за это время волонтеры помогли более чем тысяче женщин.

Волонтеры Центра защиты материнства «Ангел-хранитель» содержат кризисную квартиру, в которой беременные женщины и одинокие матери могут получить помощь. Однако в реестр центр вошел как исполнитель социальных услуг на дому. Волонтеры также помогают женщинам, которые имеют дом, но остались с детьми без поддержки родственников. Теперь Департамент социальной защиты населения Воронежской области сможет официально направлять нуждающихся людей в центр, волонтеры будут помогать им по дому, приносить продукты и оказывать другую помощь. Впоследствии власти будут компенсировать затраты НКО.

«Мы очень осторожно относимся к включению в реестр, потому что пока наш приют не может отвечать всем требованиям, которые предъявляются к стационарному обслуживанию, — говорит руководитель центра Илья Пилюгин. — Поэтому мы будем оказывать надомную помощь. Пока еще рано говорить, что нам даст вхождение в реестр, но мы ждем, что благодаря этому произойдет уплотнение нашего сотрудничества с органами власти, а еще надеемся, что после включения в реестр других НКО мы сможем вместе усовершенствовать механизмы помощи».

При этом, по словам Ильи Пилюгина, центр «Ангел-хранитель» стремится к тому, чтобы оказывать и стационарную помощь. Для этого, в первую очередь, необходимо новое помещение, которое будет соответствовать всем нормативам.

Рекомендуем

Комиссия не нашла нарушений в приюте Центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель»

По результатам обследования воронежского приюта для беременных женщин и матерей-одиночек, оставшихся без жилья, комиссия, в которую вошли представители органов социальной защиты и врачи, признала условия…

Новые здания Воронежа будут проходить экспертизу на доступность для инвалидов

Включение консультантов-инспекторов в комиссию по приемке строительных объектов позволит избежать ошибок, которые делают здания недоступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.