flickr.com/ Alan Cleaver

Волонтеры компании «Мессояханефтегаз» в течение года проводили для воспитанников детского дома Тюменкого района «Сияние Севера» различные мероприятия в рамках социального проекта «Доступная культура». В завершение проекта волонтеры совместно с детьми поставили и показали спектакль.

В рамках проекта 15 воспитанников детского учреждения побывали на экскурсии в областной столице, где посетили мастерскую известного тюменского живописца, члена союза художников России, преподавателя Детской художественной школы имени А.П. Митинского Александра Васильева и совершили теплоходную экскурсию по Туре. В течение года они также побывали в музейном комплексе имени И.Я. Словцова, за кулисами Тюменского театра кукол.

Последние несколько месяцев волонтеры и воспитанники детского дома готовились к итоговому мероприятию в рамках проекта: театральной постановке «Еще не взрослые, уже не дети!». Волонтеры помогали ребятам разучивать роли, рассказывали им о своем опыте публичных выступлений.

«За время репетиций дети стали чувствовать себя на сцене более комфортно и раскрепощенно. В этом большая заслуга волонтеров, которые постоянно общались с ребятами. Студенты театрального вуза Тюмени провели для детей несколько очень полезных мастер-классов. Они подсказывали ребятам, какую интонацию и позу нужно использовать в определенный момент, как контролировать выражение лица, учили их пользоваться голосом как творческим инструментом. Можно с уверенностью сказать, что проект завершился на очень позитивной ноте, хотя волонтеры намерены продолжить общение с ребятами из «Сияния Севера», — отметила автор волонтерского проекта, главный специалист отдела правовой защиты компании «Мессояханефтегаз» Юлия Стаудж.

Как сообщили организаторы спектакля, коллектив детского дома обратился к волонтерам «Мессояханефтегаза» с просьбой организовать на базе учреждения театральный кружок и поставить вместе с ребятами еще несколько спектаклей.

Проект «Доступная культура» является частью программы социальных инвестиций компании «Газпром нефть» «Родные города».

Справка

Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия компании в России. Она направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Грантовый конкурс как технология социального инвестирования. Опыт одной корпорации

Построение концепции социального инвестирования компании добывающей отрасли, результаты исследований запросов местных сообществ и опроса собственных сотрудников, новая философия и новые возможности – в аналитическом обзоре…

На городском пикнике в Югре собрали средства в поддержку 3-летнего мальчика с ДЦП

Более 10 тыс. человек пришли на масштабный праздник на набережной Ханты-Мансийска, который устроили волонтеры региональной общественной организации «ПикникХМ». Среди гостей были жители Ханты-Мансийска, Ханты-Мансийского района,…

Правительство Югры и «Газпром нефть» подписали соглашение о социальном партнерстве на 2018 год

Сотрудничество между Правительством Югры и компанией «Газпром нефть» в социальной сфере предусматривает развитие социальных проектов в одном из основных регионов присутствия компании.