Фото: vk.com/arkhyz_24

Это уже второй благотворительный показ с участием ведущих дизайнеров Северного Кавказа. В показе в качестве моделей приняли участие дети, страдающие онкологическими заболеваниями. Вырученные средства будут направлены для поддержки одного из подопечных фонда «ДоброГорец».

Впервые благотворительный показ модной одежды Fashion Day от ведущих дизайнеров моды Северного Кавказа состоялся в конце апреля. Тогда организаторам удалось собрать около 200 тыс. рублей, которые были направлены подопечным фонда «ДоброГорец«, созданного год назад для оказания помощи нуждающимся детям республики. Тогда же было решено проводить такие мероприятия дважды в год.

Во втором благотворительном показе коллекций осень-зима-2016/2017 Fashion Day приняли участие десять дизайнеров Северного Кавказа и юга страны. Были представлены детская одежда, деловые костюмы и вечерние платья в европейском и восточном стилях от модельеров-дизайнеров Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарского краев.

pokaz-mod

Как и весной, в показе в качестве моделей приняли участие дети, страдающие онкологическими заболеваниями, и воспитанники центра «Виктория», где адаптацию проходят дети с ограниченными возможностями здоровья. Они представили детскую коллекцию молодого модельера из Малокарачаевского района КЧР Амины Айбазовой.

В конце показа прошел благотворительный аукцион. Все средства, вырученные от продажи билетов и лотов на аукционе, организаторы направят на приобретение  специального инвалидного кресла-коляски для 12-летнего Амина Дзугова, страдающего сложным заболеванием опорно-двигательного аппарата.

«На сегодня наша главная цель — собрать средства для покупки коляски Амину. К сожалению, мальчик с рождения страдает от недуга, при котором он не может самостоятельно передвигаться. Его родители не имеют возможности купить ему дорогостоящую коляску. Мальчик давно вырос из той коляски, что у него есть. Узнав об этом, мы решили помочь семье. Если после покупки коляски еще останутся средства, мы купим Амину зимнюю одежду», — отметила в интервью РИА «Карачаево-Черкесия» организатор модного показа Фатима Шидакова.

 

Рекомендуем

На рождественском благотворительном аукционе в Липецке собрали средства для одаренных детей с инвалидностью

Вырученные средства — почти 160 тыс. рублей — будут направлены на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья — победителей и призеров творческих…