Фото: Анастасия Чепиль

В рамках Общероссийской экологической акции «Неделя без мусора» команда Архангельской региональной молодежной экологической организации «Этас» провела конкурс-флешмоб в социальной сети «ВКонтакте». В центре внимания был опыт повседневного разделения бытовых отходов.

Каждый участник рассказал о том, как сортирует мусор, выкладывал фото и передавал эстафету своим друзьям. Авторов самых интересных записей наградят призами «Этаса» — чаем и козулями. Награждение победителей состоится на закрытии VI Гражданского форума «2B Sustainable. Урбанистика» 27 ноября.

Журналисты телеканала «Поморье» создали сюжет о том, как работает завод по переработке мусора и почему нужно сортировать отходы, а активисты «Этаса» презентовали карту, на которой отмечены пункты приема вторсырья в Архангельске. Подобные карты планируется создать и для других городов, сначала для Северодвинска и Новодвинска.

Внедрение технологий раздельного сбора бытовых отходов и вовлечение жителей области в процесс сортировки мусора – одно из направлений постоянной работы активистов «Этаса».

Несколько лет в Архангельске проходит чемпионат по сбору вторсырья «Экобатл», контейнеры для раздельного сбора мусора стоят в общественных местах. Сдать пластик, батарейки и макулатуру можно на акциях «Кладовка и сортировка» и «Честный обмен».

Рекомендуем