Фото: flickr.com / kev-shine

В рамках форума представители социально ответственного бизнеса обсудят, почему трудоустройство людей с инвалидностью не только усиливает команду профессионалами, но и продвигает бренд организации на внешнем рынке.

Участники ежегодного форума, который организуют Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» и Совет бизнеса по вопросам инвалидности, — руководители HR-подразделений таких крупных компаний, как КПМГ, Citi Россия, ЕY, Нестле, в штате которых работают специалисты с инвалидностью.

Они поделятся своим опытом работы с людьми с инвалидностью и расскажут, как подготовить компанию и сотрудников к появлению нового коллеги, где найти кандидатов с инвалидностью, соответствующих требованиям и стандартам организации, а также с какими проблемами сталкиваются работодатели, принимающие на работу специалистов с инвалидностью.

В 2016 году форум пройдет в седьмой раз. Участники прошлого форума отмечают, что такая площадка дает многим компаниям не просто понимание, что специалист с инвалидностью тоже профессионал, но руководство к действию. 

«У бизнеса тогда была такая формулировка: «Можно ли принимать на работу инвалидов?» Мы задавали встречный вопрос: «А можно ли принимать на работу рыжих?» Сразу становилась видна нелепость такой постановки вопроса», —  отмечает Сьюзен Скотт-Паркер, участница шестого форума «Бизнес за равные возможности».

Седьмой форум «Бизнес за равные возможности» состоится 25 ноября в деловом центре «Сименс». Участие бесплатное.  Необходима предварительная регистрация.

 

Рекомендуем