Фото: pixabay.com

Традиционную акцию по сбору подарков к Новому году благотворительный фонд «АдВита» на этот раз проводит в новом формате. В фонде предлагают всем неравнодушным людям в канун праздника порадовать не только детей, но и взрослых с онкологическими заболеваниями.

Специалисты благотворительного фонда составили список подарков, которые смогут порадовать больных. Это теплые вещи – носки и шарфы, термокружки, наборы для творчества, книги, а также билеты на новогодние концерты и представления.

«О взрослых в эти дни вспоминают куда реже, чем о детях, а поддержка и сочувствие нужны им не меньше, — говорит координатор программ фонда «АдВита» Елена Грачева. — Наш фонд поддерживает четыре взрослых онкологических больницы. Это значит, что нам нужно не менее полутора тысяч подарков для тех, кому придется в новогодние праздники лежать под капельницами, справляться с болью и слабостью. Три года вам или 60 – лежать в больнице в праздничные дни очень грустно».

На сегодняшний день из 1,5 тыс. необходимых подарков собрано только 20. Подарки принимаются в офисе фонда (Большой пр-т Петроградской стороны, д. 77) и пространстве «Легко — легко» (ул. Большая Пушкарская, д. 10). Электронные билеты можно отправить на почту фонда hosp.advita@gmail.com.

Рекомендуем