Фото: centrkrovi-penza.ru

22 ноября сотрудники правоохранительных органов Пензенской области сдали кровь в рамках ежегодной акции «АвтоМотоДонор». Мобильный пункт забора крови прибыл к областному управлению ГИБДД на улице Некрасова.

Как рассказали представители Пензенского областного клинического центра крови, в этом году донорская акция была приурочена ко Всемирному дню жертв ДТП, отмечаемому в третье воскресенье ноября.

«Ежедневно полицейские сталкиваются с трагедиями, видят последствия страшных ДТП, они знают, насколько важно своевременно оказать помощь. Поэтому регулярно принимают участие в донорских акциях, сдавая кровь для пострадавших в авариях», — говорит главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.

47 сотрудников подразделений УМВД России по Пензенской области стали донорами в ходе акции, пополнив банк гемокомпонентов более чем на 20 литров цельной донорской крови.

«Личный состав всегда с пониманием относится к подобным ежегодным мероприятиям, — отмечает начальник пензенского управления по работе с личным составом Константин Фролов. – Ведь кровь нужна для оказания медицинской помощи, а от этого зависит жизнь и здоровье людей. Наша служба связана с риском, каждый участник акции понимает, что когда-нибудь кровь может понадобиться ему или его коллегам».

Рекомендуем