Фото: pixabay.com

Участникам конкурса предлагают отправить фотографии, которые продвигают принципы бережного отношения к природе, объектам культурного наследия, туристическим достопримечательностям. Конкурс проходит по инициативе Международного центра ответственного туризма.

Организаторы конкурса выделили десять номинаций. Среди них — «Люди и природа: волонтерские будни», «Возрождающееся наследие», «Возрождение села», «Сезоны ответственного туризма», «Профессии, которые помогают нам путешествовать».

Конкурс поможет побудить путешественников к ответственному туризму, помочь развитию территорий, считают в Международном центре ответственного туризма. Такой туризм предполагает бережное отношение к природе, сохранение объектов культурного наследия и достопримечательностей.

«До этого мы только рассказывали, что такое ответственный туризм. Теперь же мы хотим показать, как он выглядит, какие может иметь формы, кто те люди, которые в этом участвуют, и какие добрые дела они делают. Стремление путешествовать, посмотреть самые отдаленные уголки – это уже своеобразное признание в любви к Родине. Но мы хотим показать, что путешествия могут быть полезными не только для нас, но и для тех территорий, где мы бываем. То есть любовь к Родине – это еще и наше с вами деятельное и конкретное участие в ее развитии», — рассказала директор Центра ответственного туризма Наталия Дронова.

Для участия в конкурсе нужно загрузить одну или несколько фотографий на сайт конкурса. Затем на сайте откроется голосование за представленные работы, а осенью 2017 года жюри определит победителей. Лучшие фотографии попадут на выставку в Государственный Дарвиновский музей.

В конкурсе могут участвовать как профессиональные, так и непрофессиональные фотографы из России, стран СНГ и зарубежных стран старше 16 лет.

Заявки принимаются до 31 августа 2017 года. Победители станут известны 30 сентября, а выставка их работ пройдет с 30 сентября по 23 ноября.

Рекомендуем