Аукцион состоялся в рамках празднования двухлетия журнала Bosmagazine. На аукцион были выставлены восемь дизайнерских изделий. Все вырученные средства направят одиноким матерям, которые воспитывают детей-инвалидов.

Организаторами благотворительного аукциона «Дизайнеры – детям» выступили Костромской культурно-образовательный фонд «Единение», редакция журнала Bosmagazine и компания «Газпром газораспределение Кострома».

Это четвертый подобный аукцион, который прошел в последнее время в Костроме. Ранее организаторы провели аукционы «Художники — детям», «Ювелиры — детям» и «Фотографы — детям», в ходе которых было собрано 1,5 млн рублей на благотворительность.

Первым лотом стало зеркало ручной работы от бренда Marussia decor, который ушел за 33 тыс. рублей. Самым дорогим лотом оказалось панно, выполненное из березового капа, с изображением жука-скарабея от дизайнеров Екатерины и Александра Красновских. За 60 тыс. рублей его приобрел депутат Костромской областной думы Сергей Крылов.

Всего по итогам аукциона было собрано 274 тыс. рублей. Все средства будут переданы семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Рекомендуем

На рождественском благотворительном аукционе в Липецке собрали средства для одаренных детей с инвалидностью

Вырученные средства — почти 160 тыс. рублей — будут направлены на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья — победителей и призеров творческих…