Премию зрительских симпатий — «Народный выбор» — во Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории» по результатам онлайн-голосования получил видеодневник 15-летней мурманчанки Дарьи Емельяненко.

Видеодневник Дарьи Емельяненко рассказывает о том, как ее семья проводит выходной день. Актерами, кроме Даши, стали мама, папа, и сводный брат, а снимал и монтировал дядя. Так общими усилиями получилось видео, которое понравилась тысячам россиян.

«Когда мы собираемся вместе зимой, мы играем в игры, ходим в кино, театр, на квесты. А летом едем на дачу. Там картошка, морковка, шашлычки. Весело и просторно. И свежий воздух. Приезжаем довольные. Мне нравится наш отдых», — говорит Даша Емельяненко.

Даша увлекается спортом, у нее множество медалей, грамот и третий взрослый разряд по легкой атлетике. Девочка изучает английский язык, вышивает картины стразами, вкусно готовит. В приемной семье Даша живет с четырех лет. Как говорит ее мама Екатерина Тропина, выбор она сделала, как только увидела девочку в детском доме.

«У меня был неудачный опыт искусственного оплодотворения. Помню, я вышла из клиники и поняла, что совсем не важно, биологический будет ребенок или нет. Тогда в Мурманске были полные детские дома. Когда я увидела Дашу, поняла, что без нее счастливой не буду», — говорит Екатерина Тропина.

Семья много внимания уделяет совместному досугу, в этом году она победила в городском конкурсе для приемных семей «Мама, папа, я – спортивная семья».

Всероссийский конкурс дневников приемных семей стремится привлечь внимание к вопросам усыновления детей и профилактики сиротства в России. Проводит его Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. В этом году среди участников – 214 творческие работы из 43-х регионов России.

Мурманская семья вошла в число победителей впервые, получив наибольшее количество зрительских симпатий. Наградой стала поездка для всей семьи в Москву.

Рекомендуем

В Москве наградили победителей второго Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории»

Церемония награждения победителей второго Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории» прошла на площадке детского города мастеров «Мастерславль» с участием звезд телевидения и кино. Дипломы…

Объявлены победители II Всероссийского конкурса дневников приёмных семей «Наши истории»

Победителями стали семь молодых участников конкурса, чьи работы признаны лучшими в основных и специальных номинациях. Авторы еще шести историй отмечены специальными премиями жюри. Церемония награждения…