Фото: pixabay.com

Участники движения «МотоМосква» внесли предложение в Министерство образования и науки РФ о введении в старших классах уроков по правилам дорожного движения. Уроки предназначены для школьников, которые пользуются мотоциклами, скутерами и электровелосипедами.

Участники движения «МотоМосква» планируют создать образовательную программу, которая подготовит учащихся старших классов к управлению мотоциклом, сообщил руководитель движения «МотоМосква» Андрей Иванов в интервью M24.RU. По их расчетам, обучение будет проходить на уроках по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ).

Школьникам нужно рассказать о необходимости надевать шлем, наколенники, специальную обувь и экипировку, считают в «МотоМоскве». Все это поможет им обезопасить себя при передвижении на мотоцикле. В некоторых столичных школах мотоциклисты уже ведут такие уроки, рассказывают о своем опыте вождения мотоцикла и последствиях, которые ждут подростков, если они не примут достаточных мер безопасности.

Сейчас предложение мотосообщества рассматривают в Минобрнауки.

Права на управление мопедом и мотоциклом с небольшой мощностью можно получить с 16 лет. Для этого будущие мотоциклисты проходят обучение в автошколе. Практические занятия проходят на отдельной площадке, практика вождения по городу не предусмотрена. В октябре этого года движение «МотоМосква» предложило проводить такие занятия, чтобы мотоциклисты научились передвигаться в потоке автомобилей, правильно вести себя на перекрестках и взаимодействовать с пешеходами.

В 2015 году в школе также предложили ввести уроки велообразования. По мнению представителей общественных движений «Синие ведерки» и «Русвелос», уроки для велосипедистов помогут снизить количество ДТП.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутске ТОС ставит для детей спектакли по безопасному поведению на дорогах

Пропагандой соблюдения правил дорожного движения, а также обучением детей правилам безопасного поведения на дорогах через искусство театра занимается территориальное общественное самоуправление «Наша слобода».