В России далеко не все люди — по разным причинам — готовы рассказывать о своих добрых делах. Флешмоб #НеделяПризнаний призван дать возможность рассказать всем желающим о том, кому они помогают. Свои первые признания выложили в социальные сети звезды. Флешмоб продлится с 22 по 29 ноября, до международной акции #ЩедрыйВторник, к которой Россия присоединилась впервые.

По данным, которые приводит координатор акции #ЩедрыйВторник в России фонд «КАФ», ежегодно в нашей стране около 52 млн неравнодушных людей переводят деньги в благотворительные фонды, собирают теплые вещи для пожилых, помогают детским хосписам, сдают кровь, участвуют в волонтерских движениях. При этом, согласно данным «Исследования частных пожертвований в России – 2016» фонда, 43 млн благотворителей не рассказывают о своем участии в добрых делах. «В результате создается впечатление, что благотворительности в России намного меньше, чем есть на самом деле. Такая ситуация  мешает благотворительности активно развиваться», — говорят организаторы флешмоба. Участникам акции предлагается рассказать о том, кому они помогают, опубликовав в социальных сетях свое фото с признанием.

Флешмоб проходит в преддверии Всемирного дня благотворительности #ЩедрыйВторник, который отмечается 29 ноября. Чтобы стать участником флешмоба, нужно зайти на сайт confession.givingtuesday.ru и загрузить свою фотографию, следуя простой инструкции. Также признание можно распространить в социальных сетях.

К флешмобу присоединились многие российские звезды, среди них: актрисы Ирина Горбачева, Елизавета Боярская, Юлия Пересильд, Лиза Арзамасова, Екатерина Климова, телеведущий Антон Комолов, актер Андрей Мерзликин, певец, участник шоу «Голос» Александр Панайотов.

nedelya-priznanij_irina-aktrisa

«Благотворительность — это история всей моей жизни. Нам помогали постоянно – соседи, друзья, родственники, — рассказывает актриса Ирина Горбачева. —  Мама ушла рано, когда мы были совсем детьми. Когда я училась в институте, у меня просто не было средств к существованию. Папа не зарабатывал достаточно, чтобы мне помогать. Бабушка помогала моему старшему брату. Денег не было вообще. Но был человек, не родной мне по крови, который сказал: ты моя дочь, ты должна быть обута, одета и сыта. И на протяжении нескольких лет эта женщина и ее семья мне помогали держаться. Без этого я бы не смогла. И я безумно счастлива, что у меня теперь есть возможность помогать другим людям, передавать то добро, которое я получила и получаю каждый день».

nedelya-priznanij_blank

 

Рекомендуем

Представители бизнеса и НКО рассказали о том, как они готовятся к первому в России #ЩедромуВторнику

29 ноября Россия впервые присоединится к глобальному движению #ЩедрыйВторник (#GivingTuesday). Это Всемирный день благотворительности, день солидарности с ценностями филантропии и взаимопомощи. На встрече в центре…

В «Щедрый вторник» резко выросли пожертвования россиян

В Международный день благотворительности «Щедрый вторник», который впервые проходил в России 29 ноября, зарубежные и российские платежные системы зафиксировали взлет пожертвований. Сервисы сообщают об увеличении…

«Звёзды» передадут свои лоты на Planeta.ru в благотворительные проекты в честь #ЩедрогоВторника

В Международный день благотворительности и день запуска инициативы #ЩедрыйВторник краудфандинговая платформа Planeta.ru проводит акцию «Путеводная звезда». В рамках акции известные авторы краудфандинговых проектов на Planeta.ru…