Фото: vk.com/detskiedomiki16

В ней участвовали добровольцы, сотрудники некоммерческих и бюджетных организаций, педагоги и психологи, для которых были проведены мастер-классы и игры живого действия.

Проект «Полдень» казанцам представили разработчики игр Александр Минкин, Ксения Рубанова и волонтер проекта Елизавета Миловидова. «Полдень» развивает навыки межличностного и профессионального общения у воспитанников сиротских учреждений. Делается это посредством сюжетно-ролевых игр, в которых дети погружаются в определенные жизненные ситуации и ищут решение ситуативных задач.

От московских спикеров участники узнали о разнообразии игр, в каких ситуациях они могут применяться и поговорили о создании условий для проведения действенных игр. В качестве памяток слушатели получили печатные материалы для проведения игры с описанием ролей и советов специалистам.

Конференция проведена фондом «ДетскиеДомики» и Межрегиональной общественной организацией «Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Рекомендуем

Мурманская организация «Заполярье без сирот» превращает неблагополучных детей в принцесс и принцев

Дети, временно проживающие в Центре социальной помощи семье и детям, вовлекаются в интересные занятия. Активисты пытаются скрасить им жизнь в приюте, но продолжают общение и…

Опекунам и усыновителям детей-сирот упростили процедуру подачи документов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое должно смягчить требования для граждан, решивших усыновить или оформить опекунство над ребенком-сиротой. В документе перечислены исключенные из списка…