Фото: vk.com/detskiedomiki16

В ней участвовали добровольцы, сотрудники некоммерческих и бюджетных организаций, педагоги и психологи, для которых были проведены мастер-классы и игры живого действия.

Проект «Полдень» казанцам представили разработчики игр Александр Минкин, Ксения Рубанова и волонтер проекта Елизавета Миловидова. «Полдень» развивает навыки межличностного и профессионального общения у воспитанников сиротских учреждений. Делается это посредством сюжетно-ролевых игр, в которых дети погружаются в определенные жизненные ситуации и ищут решение ситуативных задач.

От московских спикеров участники узнали о разнообразии игр, в каких ситуациях они могут применяться и поговорили о создании условий для проведения действенных игр. В качестве памяток слушатели получили печатные материалы для проведения игры с описанием ролей и советов специалистам.

Конференция проведена фондом «ДетскиеДомики» и Межрегиональной общественной организацией «Общество образовательного и творческого досуга «Игры будущего» при поддержке Министерства экономического развития РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты из Петрозаводска делают с воспитанниками интернатов индейские обереги

Студенты Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, объединившиеся в проекте «Счастливы вместе», проводят серию мастер-классов по плетению индейской мандалы, «глаза Бога» и…