Фото: Ирина Фролова

Новгородская областная общественная организация «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН) на базе социальных учреждений в 13 районах области сформировала группы бесплатной помощи людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, через которые за два года работы прошло порядка 1200 человек.

Работа по организации помощи страдающим зависимостями на базе социальных учреждений началась в 2014 году. НАН вступила в диалог с социальными службами и новгородским наркологическим диспансером, в результате чего в Новгородской области заработали четыре группы самопомощи, бесплатно и анонимно помогающие людям с зависимостями.

«Благодаря реализации проектов «Семья. Здоровье. Общество», «Семья — основа профилактики», «Выбери жизнь» в 2014-2016 годах нам удалось существенно расширить возможности помощи алкоголикам и наркоманам в социальных учреждениях, — говорит руководитель НАН Ирина Фролова. – Но самое главное, нам удалось связать социальные службы с общественными организациями, работающими в сфере реабилитации зависимостей».

В создании групп самопомощи в новгородских районах также принимали участие некоммерческие сообщества, негосударственные центры реабилитации и социальной адаптации алкоголиков и наркоманов.  Работа проводилась в рамках пилотного проекта Департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области «Комплексная модель реабилитации родителей, страдающих от алкоголизма и наркомании, на базе социального учреждения».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

#спасиДруга: в соцсетях проходит флешмоб в поддержку горячей линии по вопросам лечения зависимостей

Национальный антинаркотический союз запустил флешмоб в поддержку горячей линии по вопросам лечения наркотической и алкогольной зависимости. Активное участие в нем приняли звезды российского ТВ и…

20 лет «Стране живых»

В субботу в центре творчества «На Вадковском» фонд «Страна живых» отметил свое 20-летие. За время работы фонда более 600 человек справились со своей наркозависимостью.

Равный — равному

Максим Малышев — координатор уличной социальной работы Фонда защиты содействия и социальной справедливости имени Андрея Рылькова (ФАР). Несколько раз в неделю он раздает наркопотребителям чистые…