Фото: hrfoto.ru/

Профессиональные фотографы и любители могут принять участие в конкурсе «Неслучайный свидетель», который проводит воронежский Дом прав человека совместно с международной сетью «Молодежное правозащитное движение». Авторы лучших снимков получат сертификаты на покупку фототехники в специализированных магазинах, а также помощь в организации персональной выставки.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Люди в беде» (снимки жертв нарушений прав человека), «Агенты прав человека» (фотографии, на которых изображены правозащитники) и «События» (фотографии, сделанные на правозащитных акциях).

Участвовать в конкурсе могут фотографы старше 18 лет. Работы принимаются не только от жителей России, но и от русскоязычных граждан других государств. Участник не может предоставить на конкурс более пяти фотографий. Снимки должны быть сделаны в 2015-2016 годах. Сначала работы пройдут первичный отбор, на котором будет оцениваться соответствие снимков условиям конкурса, а после победителей выберет жюри, состоящее из профессиональных фотографов и представителей НКО.

Заявки на конкурс принимаются до 10 декабря 2016 года. Для этого необходимо заполнить анкету, а также выслать фотографии по электронной почте hrfotocontest@gmail.com.

Подробно с условиями можно ознакомиться на официальном сайте конкурса «Неслучайный свидетель».

Рекомендуем

Утверждена Стратегия Воронежской области в сфере развития и защиты прав человека до 2025 года

Указ об утверждении документа подписал глава региона Алексей Гордеев, контроль за его исполнением он оставил за собой. Стратегия разрабатывалась Уполномоченным по правам человека в Воронежской…