Фото: «Добрый город Петербург»

Впервые в северной столице пройдет показ мод «Подиум зрелой красоты». Событие организовано порталом для старшего поколения «Баба-Деда» и Благотворительным фондом «Добрый город Петербург». Набор моделей уже открыт.

В показе «Подиум зрелой красоты» могут принять участие модели старше 50 лет. Акция проводится уже три года, однако в Петербург приедет впервые. Набор участников продлится до 25 ноября.

Впервые в проекте примут участие не только женщины, но и мужчины. Модели выйдут к зрителям в образах, созданных известными дизайнерами и косметологическими центрами. Показ поддерживают Московский дом Моды Славы Зайцева, фонд «Русский силуэт» и многие марки одежды. Показ пройдет в креативном пространстве «Ткачи».

«После выхода на пенсию постепенно сужается круг общения, но увеличивается количество свободного времени, которое можно потратить на полезную деятельность, — говорит PR-менеджер фонда «Добрый город Петербург» Марина Григорьева. — Многие стесняются своего возраста и часто остаются наедине с проблемами и тяжелыми мыслями. Интересный досуг и участие в публичных событиях поднимают настроение, дают ощущение радости и удовлетворенности жизнью».

Фонд «Добрый город Петербург» активно работает с пожилыми петербуржцами. С 2012 года действует проект «Город для всех возрастов», который вовлекает людей пенсионного возраста в активную социальную жизнь.

Рекомендуем

«Мировая бабушка» поможет пожилым петербуржцам наладить отношения с детьми и внуками

В ноябре к занятиям на курсах «Мировая бабушка» приступят две группы. В первую войдут пенсионеры, которые вынуждены воспитывать внуков самостоятельно, во вторую приглашаются все желающие.