Фото: «Фонд Доноров»

Более 600 студентов и молодых сотрудников петербургских компаний приняли участие в восьмом городском молодежном дне донора. Было собрано почти 300 литров крови, которая поможет 2000 пациентам городских больниц.

День донора для молодежи проводит Фонд Доноров совместно со Службой крови при поддержке городских властей. Организаторы ставят своей целью не только собрать материал для передачи в медицинские учреждения, но и мотивировать молодых людей становиться донорами на регулярной основе. В день акции кровь можно было сдать на 11 стационарных пунктах переливания крови и трех мобильных комплексах.

«Молодые люди от 18 до 30 лет составляют примерно 30% общего числа наших доноров, — говорит пресс-секретарь «Фонда Доноров» Марина Францева. — Наш костяк – это люди от 30 до 40, но мы заинтересованы в том, чтобы активнее вовлекать молодежь. Для тех, кто уже может сдавать кровь, то есть людей старше 18 лет, мы проводим специальные акции, а для потенциальных доноров младше 18 работает образовательная программа, которая готовит подростков к участию в донорском движении в будущем».

В рамках образовательной программы сотрудники Фонда Доноров при участии медиков Службы крови проводят уроки в школах и для первокурсников вузов, на которых рассказывают о механизме сдачи крови, методах использования собранного материала и многом другом.

Рекомендуем

День донора в Общественной палате РФ

В донорской акции примут участие члены Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ), сотрудники аппарата ОП РФ, а также все желающие жители и гости столицы.