Более 600 студентов и молодых сотрудников петербургских компаний приняли участие в восьмом городском молодежном дне донора. Было собрано почти 300 литров крови, которая поможет 2000 пациентам городских больниц.

Фото: «Фонд Доноров»

День донора для молодежи проводит Фонд Доноров совместно со Службой крови при поддержке городских властей. Организаторы ставят своей целью не только собрать материал для передачи в медицинские учреждения, но и мотивировать молодых людей становиться донорами на регулярной основе. В день акции кровь можно было сдать на 11 стационарных пунктах переливания крови и трех мобильных комплексах.

«Молодые люди от 18 до 30 лет составляют примерно 30% общего числа наших доноров, — говорит пресс-секретарь «Фонда Доноров» Марина Францева. — Наш костяк – это люди от 30 до 40, но мы заинтересованы в том, чтобы активнее вовлекать молодежь. Для тех, кто уже может сдавать кровь, то есть людей старше 18 лет, мы проводим специальные акции, а для потенциальных доноров младше 18 работает образовательная программа, которая готовит подростков к участию в донорском движении в будущем».

В рамках образовательной программы сотрудники Фонда Доноров при участии медиков Службы крови проводят уроки в школах и для первокурсников вузов, на которых рассказывают о механизме сдачи крови, методах использования собранного материала и многом другом.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

14 июня — Всемирный день донора крови

Дату для международного праздника — Всемирного дня донора крови — выбрали неслучайно: в этот день родился австрийский врач, открывший группы крови.