На реализацию 49 лучших волонтерских инициатив компания направит 2,3 млн рублей, а общая стоимость проектов с учетом софинансирования составит 5 млн рублей.

В конкурсе принимали участие социальные и образовательные учреждения, муниципальные и социально ориентированные некоммерческие организации, а также инициативные группы граждан из Ачинска и Ачинского района, Абакана, Алтайского и Бейского районов Республики Хакасия, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска, Москвы, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска, Тайшета, поселка Таежного Богучанского района, Шелехова и Шелеховского района.

Победившие на конкурсе проекты ориентированы на оказание помощи социально незащищенным группам граждан и социальным учреждениям, а также на организацию профессиональной безвозмездной помощи (создание телефонов доверия, консультационных юридических, медицинских, образовательных пунктов) и проведение образовательных мероприятий для волонтеров.

Среди поддержанных проектов – создание пространств для досуга и развития детей в Ачинске и Братске, открытие леготеки для детей с ограниченными возможностями в Красноярске, обучение собак-поводырей в Москве, проведение марафона благотворительных детских спектаклей в Новокузнецке, организация профориентационных занятий с воспитанниками детских домов и приютов в Каменске-Уральском, создание инклюзивного танцевального направления в Саяногорске, организация творческого и интеллектуального досуга для пенсионеров в Ачинске, Красноярске и Новокузнецке, проведение экологических акций и субботников в Краснотурьинске. Максимальная сумма гранта для реализации проекта составит 50 тыс. рублей.

Конкурс «Помогать просто» реализуется в рамках одноименной социальной программы по развитию общегородского и корпоративного волонтерства и направлен на вовлечение жителей городов в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности, а также на создание единого коммуникационного пространства для волонтеров. Программа «Помогать просто» включает в себя также обучающую площадку «Школа волонтерства», интернет-сервис «Помогать просто» (pomogat-prosto.ru), ежегодный благотворительный Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» и партнерскую программу «Национальный совет по корпоративному волонтерству».

«Завершившийся конкурс волонтерских проектов «Помогать просто» собрал рекордное количество заявок – 260. Приятно отметить, что растет география конкурса, увеличивается количество направлений, где люди готовы оказывать посильную добровольческую помощь. Проекты меняются качественно, а это значит, что развивается и общее видение волонтерской деятельности в местных сообществах», – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа.

Администрирование и организационное сопровождение программы «Помогать просто» осуществляет Центр социальных программ РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе и список победителей можно узнать на сайте Центра социальных программ РУСАЛа.

Рекомендуем