Фото: facebook.com/zveruband/

Первая фотовыставка музыканта Ромы Зверя завершилась в Москве в конце октября. Автор фотографий решил направить все средства от продажи работ в фонд «Нужна помощь». Фонд перевел эти средства на поддержку проекта «Больничные сироты» из Челябинска.

Выставка «Моменты» помогла лидеру рок-группы «Звери» выручить 237 840 рублей. На открытии выставки Зверь сообщил, что не заинтересован в коммерческой выгоде от фотовыставки и поэтому перечислит собранные за билеты, работы и сувениры средства в Благотворительный фонд «Нужна помощь». По его мнению, фонд работает эффективно и заслуживает поддержки.

Фонд «Нужна помощь» помогает собрать средства для некоммерческих организаций на системную помощь. Сейчас фонд помогает привлечь пожертвования для 35 проектов. Средства, переданные Ромой Зверем, фонд передал проекту «Больничные сироты». Проект помогает детям-сиротам, которые проходят лечение в челябинских больницах.

Проект создан общественным объединением «Женщины Евразии». Объединение помогло создать штат общественных помощников, которые ухаживают за детьми-сиротами в больницах. Перечисленных средств хватит, чтобы оплатить труд восьми нянь, бухгалтера и психолога. Кроме того, на эти деньги организаторы проекта хотят арендовать помещение под благотворительную помощь.

Некоторые сувениры с выставки «Моменты» еще можно приобрести в официальном магазине группы «Звери». Средства от их продажи также перечислят «Больничным сиротам».

Рекомендуем

Знаменитости выставили свои лоты на благотворительном аукционе «Марафон бобра»

#Марафонбобра — это аукцион в пользу подопечной Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» с врожденными пороками развития центральной нервной системы. Писатели, актеры, имиджмейкеры бесплатно предоставили…