Фото: pixabay.com

Кондитер из Подольска предложила своим коллегам бесплатно дарить на дни рождения торты детям с ограниченными возможностями здоровья. Инициативу поддержали в Красногорске, Домодедове, Зеленограде и Москве.

Основатель арт-кондитерской Cake Star в Подольске Виктория Ткаченко создала благотворительный проект Torthelp. Она открыла страницу в социальных сетях, где кондитеры могут размещать свои работы и предложить их семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Торты и кондитерские изделия команда Torthelp подарит детям бесплатно на день рождения.

По мнению Виктории Ткаченко, родители детей с ограниченными возможностями здоровья не всегда могут купить дорогой торт. В этом им могут помочь сами кондитеры и пожертвовать часть своей выпечки на благотворительность.

Проект уже помог детям с инвалидностью из центра «Лучики» в Москве. Организатор группы Torthelp приглашает поддержать ее инициативу жителей разных городов. На ее просьбу откликнулись кондитеры из Красногорска, Зеленограда, Домодедова (Московская область), а также мастера из других регионов. Torthelp будет работать в Воронеже, Ростове-на-Дону, Кандалакше. Все кондитеры готовы дарить выпечку детям с инвалидностью в своих городах.

Сейчас проект продолжает набирать кондитеров и приглашает волонтеров. За информацией обращаться по телефону 8-926-496-94-11.

Рекомендуем