Фото: gaoordi.ru

Стартовала акция «Дед Мороз приехал в гости». Чтобы поздравить детей, которые не могут самостоятельно посетить новогодние утренники, общественные организации города объединили свои силы. Участниками акции станут «СПБ.АВТО», волонтерская организация «Наши дети» и активные горожане.

Волонтеры в образах Деда Мороза и Снегурочки будут поздравлять с праздником подопечных ГАООРДИ и благотворительной организации «Особый Петербург». Четыре года организация «СПБ.АВТО» помогает волонтерам в новогодних образах приехать домой к детям, а в этом году поможет также со сбором подарков.

«Сегодня в городе около тысячи семей, которые не в состоянии посещать новогодние мероприятия в силу различных причин, — говорит участник «СПБ.АВТО», куратор акции Анастасия Евграфова. — Но это не значит, что они должны лишиться праздника. Мы собираем подарки, и чем больше их будет, тем больше семей мы сделаем счастливыми».

Любой петербуржец может присоединиться к проекту и оказать посильную помощь – купить подарок ребенку с заболеванием, перевести пожертвование на покупку подарка, дать в аренду или подарить костюм Деда Мороза и Снегурочки, самому выступить в роли новогоднего персонажа или отвезти волонтеров к ребенку.

Информация о сборе подарков и необходимой помощи размещается организаторами в социальной сети.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новосибирске объявлен сбор новогодних подарков для жителей домов престарелых

Одинокие пожилые люди в канун новогодних праздников получат подарки, собранные специально для них жителями Новосибирска. Особенно они ждут теплые вещи, мягкие сладости, новогодние сувениры, а…