facebook.com/starikam/

Библиотеки Северо-Западного административного округа Москвы начали благотворительную акцию «Доброе тепло». Во всех библиотеках округа принимают теплые вещи, настольные игры, сладости — все это передадут в благотворительный фонд «Старость в радость».

В библиотеки Северо-Западного округа можно принести теплые носки, варежки, шарфы, предметы интерьера (календари, картины, часы). В подарок принимают и сладости — пастила, зефир, мягкие конфеты. Не нужно приносить хрупкие вафли, печенье, шоколадные фигурки и фрукты. Для пожилых людей можно подписать новогоднюю открытку.

Акция в библиотеках проходит до 24 декабря в районах Хорошево-Мневники, Северное Тушино, Щукино, Митино, Строгино и др. Библиотеки работают все дни, кроме понедельника, с 10.00 до 22.00.

Собранные вещи подарят подопечным фонда «Старость в радость» — пожилым людям, живущим в домах престарелых. Волонтеры фонда регулярно посещают эти учреждения, общаются с бабушками и дедушками, поют с ними песни, танцуют, устраивают представления. Каждый год фонд собирает новогодние подарки для своих подопечных, которые затем отвозят в региональные дома престарелых.

В декабре принести подарки можно не только в библиотеки — позже фонд объявит полный список пунктов приема. Сотрудники благотворительной организации уточнили, что в подарок можно также положить тапочки, футболки, настенные и настольные календари, маленькие мягкие игрушки, крем для рук.

Также в пунктах приема примут журналы со сканвордами, электробритвы и одноразовые станки, постельное белье, радиоприемники, механические тонометры, подгузники для взрослых, пряжу, бумагу для рисования, пластилин, вышивки и другие материалы для рукоделия. Кроме того, с 25 по 29 ноября в Музее — театре «Булгаковский дом» принимают подгузники для взрослых в рамках инициативы #ЩедрыйВторник.

«Получая из рук Деда Мороза подарок, бабушка или дедушка хоть на минуту перестает быть одиноким человеком, и переданные вами календари и открытки бережно хранятся у жильцов интернатов, а воспоминание о празднике согревает их всякий раз, когда они берут в руки игрушку или футболку. Бабушек хватит на всех — присоединяйтесь», — пишут сотрудники фонда на своей странице.

Рекомендуем

Кемеровские журналисты призывают кузбассовцев поздравить одиноких пожилых людей

Корреспонденты информационного сайта А42.RU организуют рейд по сбору подарков и именных открыток для одиноких пенсионеров, которые встретят Новый год в доме престарелых в деревне Журавлево.

Московские театры поддерживают инициативу #ЩедрыйВторник

Российский академический молодежный театр (РАМТ) и музей-театр «Булгаковский дом» стали участниками международной благотворительной инициативы #ЩедрыйВторник. В РАМТе пройдет благотворительная ярмарка, а Булгаковский дом соберет подгузники для…