Фото Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54»

Менее чем за сутки новосибирцы собрали 20 тыс. рублей и почти полностью обеспечили одеждой многодетную семью Куприяновых, которая накануне осталась без крыши над головой из-за пожара в частном доме.

Пожар в доме Куприяновых, воспитывающих 11 детей, девять из которых приемные, вспыхнул в ночь на 16 ноября и в считанные секунды уничтожил все имущество. В пожаре сгорела вся мебель, документы, одежда, дорогостоящие лекарства от астмы и сахарного диабета, без которых ни дня не могут прожить трое детей.

Свою помощь пострадавшим на следующий же день после пожара предложили горожане, крупные предприятия и частные предприниматели. С утра приезжали люди с продуктами и деньгами, а уже к обеду местные магазины детской одежды бесплатно одели и обули пятерых малолетних детей.

«Мы очень благодарны людям. Я даже не ожидала, что в нашем городе столько добрых и сердечных людей, готовых в сложный момент прийти на помощь», – говорит Ольга Куприянова.

Приютила Куприяновых в своем доме многодетная семья руководителя общественной организации приемных семей Кировского района Дины Веселовой. «Зиму мы вместе переживем. Но надо им помогать строить свой дом, они не могут долго жить во временном жилье. Одежды уже достаточно привезли, обещают детям кроватки, в школе деньги собирают. Сейчас важнее помочь разобрать завалы, а потом помочь строить новый дом», — говорит Дина Веселова.

Деньги в помощь семье Куприяновых можно переводить на их счет: Сибирский банк ПАО «Сбербанк», Новосибирск, БИК 045004641, к/с 30101810500000000641, р/с 42306810744050225329. Получатель: Куприянова Ольга Анатольевна.

Рекомендуем

На благотворительном концерте «Добрый Новосибирск» поддержат одну из местных НКО

Караоке-концерт пройдет 21 сентября. Собранные пожертвования будут переданы в поддержку одной из некоммерческих организаций города. НКО, желающие получить такую благотворительную помощь, могут подать заявку до…