Фото: www.fond-navstrechu.ru

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявил имена финалистов Всероссийского конкурса социальных инициатив в сфере детства. Финал конкурса «Навстречу переменам» состоится 7 декабря в Москве.

Цель конкурса «Навстречу переменам» – помочь социальным предпринимателям, которые стараются изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Он стартовал 1 апреля 2016 года и проходил в несколько этапов: всего поступило 306 заявок, из которых жюри выбрало наиболее интересные и перспективные – 51 проект полуфиналистов. В число тех участников, которые будут защищать в финале конкурса свои проекты перед жюри, состоящим из детей старше 12 лет и топ-менеджмента партнеров фонда «Навстречу переменам» — оператора Tele2, газеты Metro, компании «СТС Медиа» и группы Viasat, вошли восемь социальных предпринимателей из разных регионов России.

Финалистами стали Анна и Анатолий Вощиковы, представившие проект «Особый велосипед для особенных детей» (Каменск-Уральский), Наталья Лисковец и ее проект «iDiabet-Mobile» (Кемерово), Гузелия Махмутова с проектом «Творческие мастерские для Архидетей» (Казань), Евгения Патракеева, представившая онлайн-проект «Правило 15» об улучшении качества жизни пациентов с сахарным диабетом (Санкт-Петербург).

В финал также прошли автор инклюзивного театрального проекта «Взаимодействие» Маргарита Ребецкая (Москва), Галина Сенинг, представившая проект «Школа городской жизни» (Томск), Наталия Ситова с проектом центра коррекции аутизма «Новые горизонты» (Тюмень) и Сергей Умбетов, создавший прибор для ориентации в пространстве слепых и слабовидящих детей (Барнаул).

Победителями конкурса станут четыре социальных предпринимателя. В финале эксперты будут оценивать важность выявленной конкурсантом социальной проблемы, актуальность и реалистичность ее решения, а также будут учитывать профессиональные и личностные качества автора бизнес-идеи.

Для каждого из победителей фонд «Навстречу переменам» разработает индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Она включает в себя начальное финансирование проекта в течение одного года в сумме 1,2 млн рублей, консультационную помощь в продвижении в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.

В 2015 году победителями I Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» стали Наталья Белоголовцева с программой «Лыжи мечты» (Москва), Надежда Самойлова с проектом «Детские садики Надежды Самойловой» (Санкт-Петербург), Евгений Зейналов с Центром научных развлечений «ЭврикУм!» (Новосибирск), Зоя Бойцева и Алла Маллабиу с проектом «Я тебя слышу» (Санкт-Петербург), Светлана Васильева с инклюзивным детским садом «Василёк» (Иркутск), Светлана Удельная и Ксения Михеева с проектом «Право на творчество» (Киров).

Рекомендуем

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс социальных предпринимателей «Навстречу переменам»

Победителями конкурса станут четыре социальных предпринимателя, каждому из которых фонд «Навстречу переменам» обеспечит начальное финансирование проекта в течение одного года в размере 1,2 млн рублей.

Объявлены победители II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам»

Цель конкурса «Навстречу переменам» – помочь социальным предпринимателям, которые стараются изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Лучшими социальными предпринимателями, получившими грант от фонда «Навстречу…

Дети и топ-менеджеры выбрали победителей Всероссийского конкурса «Навстречу переменам»

Мобильная выставка научных развлечений, интерактивный театр для детей, перенесших операцию по восстановлению слуха, инклюзивный детский центр и инклюзивные детские сады, кружки на базе детских домов,…