Фото: www.fond-navstrechu.ru

Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» объявил имена финалистов Всероссийского конкурса социальных инициатив в сфере детства. Финал конкурса «Навстречу переменам» состоится 7 декабря в Москве.

Цель конкурса «Навстречу переменам» – помочь социальным предпринимателям, которые стараются изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Он стартовал 1 апреля 2016 года и проходил в несколько этапов: всего поступило 306 заявок, из которых жюри выбрало наиболее интересные и перспективные – 51 проект полуфиналистов. В число тех участников, которые будут защищать в финале конкурса свои проекты перед жюри, состоящим из детей старше 12 лет и топ-менеджмента партнеров фонда «Навстречу переменам» — оператора Tele2, газеты Metro, компании «СТС Медиа» и группы Viasat, вошли восемь социальных предпринимателей из разных регионов России.

Финалистами стали Анна и Анатолий Вощиковы, представившие проект «Особый велосипед для особенных детей» (Каменск-Уральский), Наталья Лисковец и ее проект «iDiabet-Mobile» (Кемерово), Гузелия Махмутова с проектом «Творческие мастерские для Архидетей» (Казань), Евгения Патракеева, представившая онлайн-проект «Правило 15» об улучшении качества жизни пациентов с сахарным диабетом (Санкт-Петербург).

В финал также прошли автор инклюзивного театрального проекта «Взаимодействие» Маргарита Ребецкая (Москва), Галина Сенинг, представившая проект «Школа городской жизни» (Томск), Наталия Ситова с проектом центра коррекции аутизма «Новые горизонты» (Тюмень) и Сергей Умбетов, создавший прибор для ориентации в пространстве слепых и слабовидящих детей (Барнаул).

Победителями конкурса станут четыре социальных предпринимателя. В финале эксперты будут оценивать важность выявленной конкурсантом социальной проблемы, актуальность и реалистичность ее решения, а также будут учитывать профессиональные и личностные качества автора бизнес-идеи.

Для каждого из победителей фонд «Навстречу переменам» разработает индивидуальную программу поддержки и профессионального развития. Она включает в себя начальное финансирование проекта в течение одного года в сумме 1,2 млн рублей, консультационную помощь в продвижении в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.

В 2015 году победителями I Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам» стали Наталья Белоголовцева с программой «Лыжи мечты» (Москва), Надежда Самойлова с проектом «Детские садики Надежды Самойловой» (Санкт-Петербург), Евгений Зейналов с Центром научных развлечений «ЭврикУм!» (Новосибирск), Зоя Бойцева и Алла Маллабиу с проектом «Я тебя слышу» (Санкт-Петербург), Светлана Васильева с инклюзивным детским садом «Василёк» (Иркутск), Светлана Удельная и Ксения Михеева с проектом «Право на творчество» (Киров).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс социальных предпринимателей «Навстречу переменам»

Победителями конкурса станут четыре социальных предпринимателя, каждому из которых фонд «Навстречу переменам» обеспечит начальное финансирование проекта в течение одного года в размере 1,2 млн рублей.

Объявлены победители II Всероссийского конкурса социальных предпринимателей «Навстречу переменам»

Цель конкурса «Навстречу переменам» – помочь социальным предпринимателям, которые стараются изменить жизнь детей и подростков к лучшему. Лучшими социальными предпринимателями, получившими грант от фонда «Навстречу…

Дети и топ-менеджеры выбрали победителей Всероссийского конкурса «Навстречу переменам»

Мобильная выставка научных развлечений, интерактивный театр для детей, перенесших операцию по восстановлению слуха, инклюзивный детский центр и инклюзивные детские сады, кружки на базе детских домов,…