Фото: vk.com/quest_ptz

Школьники Петрозаводска, его окрестностей и города Кондопога с 1 октября по 15 ноября 2016 года провели марафон добрых дел «Согрей Петрозаводск теплом». Школьникам нужно было сделать доброе дело, описать его в социальных сетях и выложить фотографии. Лучшие проекты и акции получили 17 ноября награды от партнеров марафона.

Целыми классами они мастерили кормушки для птиц, ходили кормить животных в Первый городской общественный приют для бездомных животных, выступали с концертами в социально-реабилитационном центре «Истоки», сдавали макулатуру, передавали игрушки в детские дома, очищали город от мусора, пополняли библиотеки книгами.

22 класса и одна группа детского сада 17 ноября 2016 года в кафе «Бегемот» получили награды за добрые дела. Еще две награды были разыграны в лотерею.

Организовала акцию компания QuestTeam, которая нашла более 20 партнеров для ее проведения. Среди них – бюджетные и коммерческие компании «Сампо.ру», «Onego Race», «Лазерная резка», «Батутник», «КосмоПицца», кафе «Бегемот», Музыкальный театр, Национальный музей РК, развлекательные и образовательные Школа скорочтения, клуб «Лазерфраг», боулинг-кафе «На крыше», студия 3D технологий «PlastMaster», «Роботрек», магазин необычной канцелярии «Время клеить», зоопарк «Обитаемый остров» и заповедник «Кивач».

Общая сумма призового фонда – 150 тыс. рублей.

«Мы решили, что в акции «Согрей Петрозаводск добром» не будет проигравших — ведь победил каждый, кто объединился с друзьями и сделал доброе дело. Поэтому мы вручили памятные кубки компании «Мир наград», бонусы QuestTeam и партнеров акции абсолютно всем классам-участникам», — говорит главный организатор акции Ольга Изосина.

Акция «Согрей Петрозаводск теплом» прошла в столице Карелии во второй раз. В 2015 году в конкурсе участвовало 28 классов, сейчас участниками стали ученики 43 образовательных коллектива. По признанию участников акции, добрые дела лучше других объединяют детей и их родителей.

Рекомендуем