Фото: vk.com/club23601381

Все собранные средства будут направлены на строительство первого в городе детского хосписа.

Организатором благотворительного турнира по боулингу выступает Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» при поддержке Управления физической культуры и спорта Белгорода.

Турнир пройдет во Всемирный день благотворительности 29 ноября в рамках международной инициативы #ЩедрыйВторник в боулинг-клубе «Коктейль» (пр-т Б. Хмельницкого, д. 137т, этаж 3).

С помощью турнира фонд хочет привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с оказанием паллиативной помощи семьям с тяжелобольными детьми, а также популяризировать здоровый образ жизни. «Общение с друзьями, возможность установить новый личный рекорд в игре и, конечно же, отличная возможность поддержать тяжелобольных детей, – вот, что ожидает каждого участника турнира», — пишут активисты фонда на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Принять участие в турнире смогут до 80 команд – по два человека в команде в возрасте от шести лет. Стоимость участия каждого игрока — 500 рублей. Все собранные за участие в турнире средства будут направлены на строительство Первого детского хосписа в Белгороде.

Регистрация команд проходит в Центре психологической поддержки и реабилитации онкобольных детей в Белгороде по адресу: ул. Архиерейская, д. 8, этаж 2. Контактный телефон – (4722) 36-50-78.

Начало мероприятия в 19.00. Финальная игра турнира состоится 30 ноября в 19.00.

По данным Департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, в регионе на учете состоят 482 неизлечимо больных ребенка, при этом в области нет полноценной службы паллиативной помощи и нет детского хосписа. В областной детской больнице предоставлено всего лишь 13 мест для таких детей.

Справка

Белгородская региональная общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» была создана в 2007 году родителями детей, перенесших онкологические заболевания. Организация помогает детям Белгородской области с онкологическими и гематологическими заболеваниями, тесно сотрудничает с онкогематологическим отделением Детской областной клинической больницы.

Рекомендуем

Член Общественной палаты хочет строить детский хоспис в Пензенской области

Мария Львова-Белова, руководитель коммуны для молодых инвалидов «Квартал Луи» и активного пансиона «Дом Вероники», планирует предложить пензенским областным властям организовать строительство паллиативного учреждения для детей.

На Всероссийском конгрессе в Петербурге обсудили немедицинские возможности паллиативной помощи больным детям

Состоялся всероссийский конгресс, посвященный помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Специалисты из 40 регионов России обсудили, в каких видах поддержки прежде всего нуждается семья с неизлечимо…