Фото: facebook.com/pg/Mzapovednik

Все собранные средства будут направлены на ремонт школы-интерната для детей-сирот.

Новогодний благотворительный аукцион в поддержку воспитанников Ширингушской школы-интерната проводит Мордовский государственный природный заповедник имени Петра Смидовича совместно с фондом поддержки и развития заповедных территорий «Медвежья земля».

На аукцион, который стартовал 14 ноября и проводится онлайн, выставлено пять картин-пейзажей, созданных заслуженными художниками Мордовии и России во время пленэров в Мордовском заповеднике. Лоты можно посмотреть в группе заповедника в социальной сети Facebook. Ставки можно делать в комментариях к каждому лоту. Последняя ставка будет принята в 23.59 15 декабря.

Средства, полученные от продажи картин, будут направлены на ремонт Ширингушской школы-интерната.

Сотрудники Мордовского заповедника уже год курируют воспитанников Ширингушской школы-интерната. В канун Нового 2016 года они совместно с партнерами организовали для детей новогодний праздник, в рамках проекта «Здоровые каникулы» весенние и осенние каникулы дети провели в Мордовском заповеднике. Сотрудники заповедника привозят в школу-интернат подарки, необходимые им вещи — одежду и обувь. Сейчас назрела необходимость в ремонте помещений Ширингушской школы.

 

Рекомендуем

В Орле собирают деньги на строительство хосписа

27 сентября, в день празднования 80-летия Орловской области, состоялся очередной этап благотворительного марафона «Добрые руки», собирающего средства на создание хосписа и организацию выездной паллиативной медицинской…