Фото: фонд «Система»

На сцене московского театра «Модернъ» пройдут спектакли для социально незащищенных детей, которые подготовили волонтеры — сотрудники различных компаний. Они посвящены бережному отношению к природе, заботе о животных, безопасному использованию интернета.

Фестиваль корпоративных волонтерских театров организован как часть социальной инициативы #Щедрыйвторник при поддержке Благотворительного фонда «Система». В нем примут участие волонтерский театр МТС и «Детский мир».

Детям покажут четыре спектакля — «Спасение планеты Земля», «История одного принца», «Марвиксы», «Дети в интернете». С помощью интерактивных музыкальных кукольных спектаклей они смогут узнать, как нужно относиться к природе, животным, соблюдать чистоту и пользоваться интернетом. На фестивалях детей ждут конкурсы, анимация, мастер-классы по актерскому мастерству.

Спектакли проводит волонтерский кукольный театр компании МТС, в котором состоят непрофессиональные актеры — сотрудники компании. Спектакли волонтеров проходят в разных регионах России для социально незащищенных детей — воспитанников детских домов, детей из малообеспеченных семей.

thumbnail_festival-detyam

По мнению организаторов, спектакли помогают детям с социальной адаптацией, дают им знания, необходимые для жизни в обществе, позволяют в легкой форме усвоить главные нормы и ценности.

Для того чтобы увидеть спектакли, нужно зарегистрироваться, выбрать время представления и нажать «Помочь делом», указав количество мест. Покупатель получит электронный пригласительный билет. Спектакли пройдут 20 ноября.

Рекомендуем

Волонтеры обустроили вольеры животных в Московском зоопарке

Благотворительный фонд «Система» и компания «Сегежа групп» финансовой корпорации «Система» привезли в Московский зоопарк 20 кубометров опилок для наполнения вольеров. Благотворительная акция приурочена к международной…

«Добро Mail.Ru» поможет крупным компаниям развивать корпоративное волонтерство

Для этого сервис разработал технологическую платформу, которая обеспечит КСО-менеджеров необходимыми инструментами для управления добровольческим движением. Платформу уже начала использовать компания МТС.