Фото: скриншот журнала «Ранние пташки»

Журнал призван дать ответы на вопросы родителей о состоянии недоношенного младенца и об уходе за ребенком. Он подготовлен экспертами совместно с родителями недоношенных детей и фондом «Право на чудо» в рамках информационной кампании «Ранние пташки», которую фонд реализует по инициативе глобальной биофармацевтической компании AbbVie.

Ежегодно 17 ноября отмечается Всемирный день недоношенных детей. В этот день специалисты биофармацевтической компании AbbVie и фонда «Право на чудо» предлагают родителям недоношенных детей ознакомиться со специально созданном для них журналом.

«Ранние пташки» распространяется в отделениях патологии недоношенных (ОПН) перинатальных центров по всей России. Он содержит информацию о проблеме недоношенности, медицинских терминах, используемых в ОПН, важности взаимодействия родителей и медицинских специалистов и роли родителей в выхаживании недоношенных детей. Разделы журнала также посвящены психологической помощи родителям, особенностям ухода за недоношенным ребенком после выписки и его защите от инфекций.

«Важно искать достоверную информацию о недоношенности, чтобы понимать, как преждевременное появление на свет может сказаться на здоровье ребенка. Важно обмениваться достоверной информацией о недоношенности с другими родителями, чтобы повышать уровень знаний общества и менять предвзятое отношение к детям, рожденным недоношенными», — подчеркивают создатели журнала.

Журнал можно прочитать и онлайн. Он доступен для чтения на сайте фонда «Право на чудо».

«Очень важная информация по уходу за ребенком дома. Почерпнула для себя много важных моментов по уходу за крохой. Также очень понравилась тема о психологической поддержке, поскольку сама столкнулась с так называемой проблемой «обвинения себя», — отмечает читательница журнала.  — Конечно, как и описано в данном журнале, мне помогли справиться родственники, родные, близкие мне люди, а также врачи, которые выхаживают мою малышку. Всегда интересны истории из жизни… Прочитав истории родителей, понимаешь, что ты не одинок в этой проблеме, и все обязательно налаживается несмотря ни на что. Главное – уверенность и силы мамы! Спасибо большое за предоставленную информацию! Очень полезно», — рассказала читательница фонду «Право на чудо».

 

Рекомендуем