Фото: flickr.com / Mark Hillary

Электронным банком данных смогут воспользоваться региональные власти и социально ориентированные некоммерческие организации.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Автономная некоммерческая организация «Совет по вопросам управления и развития» сформируют электронный банк данных «Актуальные социальные практики оказания помощи семье и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, применяемые социально ориентированными некоммерческими организациями», сообщает Министерство социального развития Новосибирской области.

В банке данных также будет собрана информация о социальных услугах, которые оказывают некоммерческие организации и не предоставляют государственные учреждения. В рамках проекта будет разработана типовая модель специализированного межрегионального ресурсного центра поддержки СО НКО, работающих с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, а также издан информационно-методический сборник. К формированию банка данных приглашены представители некоммерческого сектора.

Ранее в рамках итогового форума активных граждан «Сообщество» эксперты некоммерческого сектора и представители власти обсудили перспективы развития инфраструктуры для социально ориентированных НКО. Речь, в частности, шла о развитии системы ресурсных центров, которые призваны помочь НКО выйти на рынок социальных услуг. В регионы были направлены методические материалы по формированию и поддержке в субъектах РФ ресурсных центров поддержки СО НКО.

В ноябре 2016 года правительство утвердило перечень услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации, вошедшие в реестр «исполнителей общественно полезных услуг». Помимо самого перечня, который состоит из 20 пунктов, правительство также утвердило критерии оценки качества оказания общественно полезных услуг.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минтруд торопит регионы с реализацией мер для доступа некоммерческих организаций на рынок социальных услуг

Министерство подготовило рекомендации для дальнейшего совершенствования механизма привлечения НКО к оказанию услуг в сфере социального обслуживания граждан. На сегодняшний день координационные органы по обеспечению доступа…

Форум «Сообщество»: важно обеспечить поддержку системы ресурсных центров НКО

В рамках итогового форума активных граждан «Сообщество» эксперты некоммерческого сектора и представители власти обсудили перспективы развития инфраструктуры для социально ориентированных НКО. Речь, в частности, шла…

В Ростове-на-Дону стартовала программа по развитию социального предпринимательства

19-21 августа прошел первый модуль программы, посвященный вопросам создания и вывода на рынок социальной услуги, формирования системы продаж социального продукта, особенностям продвижения и маркетинга в…

Участники конференции «Межсекторное взаимодействие» обсудили будущее ресурсных центров НКО

На VIII Всероссийской конференции «Межсекторное взаимодействие в социальной сфере» эксперты выступили с предложениями координации деятельности федеральных и региональных ресурсных центров, уточнения определения «социальные услуги» и…