Фото: пресс-служба Фонда Елены и Геннадия Тимченко

Победителями стали семь молодых участников конкурса, чьи работы признаны лучшими в основных и специальных номинациях. Авторы еще шести историй отмечены специальными премиями жюри. Церемония награждения победителей состоится 24 ноября в Москве.

В адрес II Всероссийского конкурса дневников приемных семей поступило 214 творческих работ из восьми федеральных округов и 43 регионов России. В 2016 году участниками и авторами историй стали воспитанники некровных семей в возрасте от 14 до 25 лет.

Все соответствующие формальным требованиям истории прошли оценку экспертного совета, в состав которого вошли писатели, журналисты, специалисты в области семейного устройства и защиты детства, приёмные родители – победители прошлогоднего конкурса. На основании рекомендаций экспертов жюри определило победителей. В номинации «Народный выбор» победу присудили работе, получившей больше всего голосов в онлайн-голосовании через сайт конкурса.

«Выбор победителей –  ответственная и очень непростая задача. За каждой историей – сложная судьба этих детей, успевших вынести  немало жизненных испытаний, потерять и заново  обрести доверие к людям. Поэтому мы благодарны всем ребятам за их открытость и мужество – ведь они поделились очень сокровенными событиями и переживаниями», — отмечает генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

Обладателем гран-при конкурса стала 15-летняя Алина Петрюк из Красноярского края. Она учится в 9 классе, любит вышивание, футбол и домашние кулинарные поединки.

«Мы надеялись и ждали, что, может быть, сможем занять какое-либо место в нашей номинации, но точно не гран-при! – рассказывает Алина Петрюк. — Думаю, что это замечательный конкурс, он многим позволяет раскрыться, рассказать о себе, о том, что в семье жить намного лучше, чем в детском доме».

Обладателем премии зрительских симпатий в номинации «Народный выбор» стала 15-летняя Дарья Емельяненко из Мурманска. За ее работу проголосовало более 5 тыс. зарегистрированных посетителей сайта конкурса «Наши истории».

«Это очень интересный конкурс, немного таких, — считает Дарья Емельяненко. — Даже посмотрев работы, многие дети, которые еще не устроены в семью, могут увидеть и представить, каково это — жить в семье, а не в детском доме. А многие родители могут вдохновиться примером остальных и принять в семью ребёнка из детского дома».

Узнать имена победителей во всех номинациях можно здесь.  Они вместе с семьями приедут в Москву на церемонию награждения, которая состоится 24 ноября в детском городе мастеров «Мастерславль», расположенном на территории Москва-Сити.

Рекомендуем

В Москве наградили победителей второго Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории»

Церемония награждения победителей второго Всероссийского конкурса дневников приемных семей «Наши истории» прошла на площадке детского города мастеров «Мастерславль» с участием звезд телевидения и кино. Дипломы…

Видеодневник из Мурманска стал лучшим дневником приемной семьи по выбору зрителей

Премию зрительских симпатий — «Народный выбор» — во Всероссийском конкурсе дневников приемных семей «Наши истории» по результатам онлайн-голосования получил видеодневник 15-летней мурманчанки Дарьи Емельяненко.

На II Всероссийский конкурс «Наши истории» поступили дневники приемных детей из 43 регионов России

Конкурс «Наши истории» второй год подряд организует Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко для привлечения внимания к проблеме семейного устройства детей и профилактики сиротства в…