Фото: Николай Смирнов

Сотрудники информационного агентства «Республика Карелия» провели в редакции фотосессию, в которой продемонстрировали базовые принципы раздельного сбора мусора. Своей акцией они присоединились к марафону Гринписа в поддержку раздельного сбора отходов #сортируюкакмогу.

Принципы сортировки мусора коллеги оформили в виде инструкции для супергероев, обладающих особыми способностями. Интеллект – для определения типа пластика, физическая сила – для утрамбовки отходов, магия нужна для разделения бумаги и пластика по разным коробкам при помощи силы мысли, а сила гравитации способствует попаданию использованных батареек в контейнер. Применение всех способностей, по мнению журналистов, способствует как укреплению духа коллективизма, так и развитию идей экологического движения.

vbrr_kdf_7w

По мнению журналистов «Республики», любой вклад в дело раздельного сбора мусора важен, поскольку каждый из нас может сделать горы мусора на свалке меньше. Разделяя мусор, можно кормить бездомных собак, не вкладывая ни рубля — 80% денег, полученных за переработку, уходят в Первый петрозаводский приют для животных.

В октябре 2016 года петрозаводчане сдали в «Сбормобиль» 3 тыс. 500 килограммов макулатуры и 380 килограммов пластика. Еще полтонны макулатуры и 30 килограммов пластика сдали организации города.

Всемирный фотомарафон, который проводит Гринпис, посвящен раздельному сбору отходов и переработке вторсырья. Принять участие несложно — нужно сделать небольшую фотоисторию о том, как вы сортируете мусор, и выложить в интернет с хештегом #сортируюкакмогу. К фотомарафону уже присоединились жители Карелии.

Рекомендуем

Журналисты устроили конкурс для организаций Кемерова по раздельному сбору мусора

Журналисты областной газеты «Кузбасс» предложили образовательным учреждениям, организациям и жителям многоквартирных домов сортировать мусор, фиксировать вес и передавать накопленное сборщикам вторсырья. Партнерами экопроекта выступили компании…

«Нельзя было пройти мимо»: московский журналист устроила уборку берега реки в Карелии

Корреспондент журнала «Такие дела» Евгения Волункова, находясь в Петрозаводске в командировке, 29 июля организовала уборку береговой территории реки Неглинки. На ее призыв откликнулась местная журналистка…

Более 300 новосибирцев вышли на митинг против строительства мусорных полигонов в бассейне реки Издревой

Митингующие потребовали расторжения кабального концессионного соглашения о строительстве двух мусоросортировочных комплексов, внедрения системы раздельного сбора ТБО и проведения общественных слушаний при выборе места строительства мусорных…