Виктория Большакова

В рамках проекта «Добро в руках» подопечные детского дома «Маленькая страна» разрисовали более 300 стаканов для кофе. Часть средств от продажи напитка будет направлена на благотворительность. Проект нацелен на привлечение внимания к усыновлению детей с особенностями развития.

Кофе в раскрашенных стаканах можно будет приобрести в фудтраке «Горячая штучка», который установят около Музея Мирового океана. В проекте приняли участие дети с особенностями развития, ДЦП и аутизмом. Проект осуществляют на некоммерческой основе генеральный директор компании «Регион-Информ» Виктория Большакова и предприниматель Михаил Гросман.

Активисты регулярно проводят творческие занятия с особенными детьми. Вместе с волонтерами они выезжают в детский дом «Маленькая страна». Они привозят кисти, краски, сладкие угощения и стаканчики для горячих напитков, которые раскрашивают дети. Предприниматели начали свой проект с одного детского дома и готовы масштабировать его на территории региона.

«Мы приезжаем дать особенным детям то, в чем они больше всего нуждаются, — внимание. Все остальное у них есть, — рассказывает Виктория Большакова. — В эту пятницу в продажу поступит первая партия кофейных стаканчиков, которую раскрасили дети. На них они рисуют свои мечты, которые мы хотим исполнить. На вырученные от продажи кофе средства мы готовы развивать проект, покрыть часть затрат на приобретение расходных материалов, организовать для подопечных новогодний праздник. Планируем устроить новогодний флешмоб, привезти фудтрак на территорию детского дома, вместе с детьми печь булочки, дарить подарки и играть с ними, привлечь аниматоров».

Виктория Большакова привлекает к благотворительному проекту «Добро в руках» сотрудников своей компании. Планируется освещение проекта в СМИ, раздача флаеров и наклеек с информацией о проекте. Первая партия кофе в разрисованных детьми стаканчиках поступит в продажу 18 ноября.

15109435_126913837788550_5157220754643857246_n

Рекомендуем