Фото: vk.com/kemteatr

Кемеровский театр для детей и молодежи на протяжении 25 лет активно участвует в благотворительных акциях. После спектакля «Дуэль» актеры устроили благотворительную распродажу вещей и предметов из спектаклей театра.

Акция проходила при поддержке фонда «Счастье детям». Зрители приобретали сшитые вручную костюмы, картины кемеровских художников, состаренные и старинные вещи – яркие атрибуты театральных постановок.

blagotvoritelnyj-auktsion1

«Театр для детей и молодежи давно стал доступной площадкой для благотворительности, — говорит директор театра Григорий Забавин. – Не первый год мы поддерживаем дружеские отношения с фондом «Счастье детям», регулярно проводим благотворительные спектакли, бесплатные экскурсии, знакомим детей с ограниченными возможностями здоровья с актерским ремеслом. Наши двери открыты для каждого зрителя».

Вырученные средства адресно направлены на лечение Савелия Романовского с редким генетическим заболеванием – ювенильным артритом глаз. Мальчик проходит реабилитационный курс лечения стоимостью более 800 тыс. рублей.

Рекомендуем

Антикварные предметы советской эпохи будут представлены на благотворительном аукционе «Золотая коллекция» в Братске

Благотворительный антикварный аукцион «Золотая коллекция» в пользу детей с инвалидностью пройдет в Братске в конце ноября в рамках празднования 60-летия города. В ходе аукциона предполагается…

Благотворительный аукцион 12 стульчиков

В московском аукционном доме № 1 прошел благотворительный аукцион в поддержку девочки с тяжелым заболеванием печени — подопечной благотворительного фонда «Жизнь как чудо».