Фото: «Лыжи мечты»

На базе спортивного комплекса «Чекерил» состоится открытие программы «Лыжи мечты в Ижевске», направленной на реабилитацию детей с ДЦП и другими тяжелыми заболеваниями при помощи специальных занятий с профессиональными инструкторами по горным лыжам. Более 50 детей и взрослых с инвалидностью пройдут регулярную реабилитацию в наступающем горнолыжном сезоне.

Программу в Ижевске инициировали общественная организация «Объединение детей-инвалидов, их родителей и опекунов города Ижевска» («Ассоль») в партнерстве с Центром социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева».

«Программа «Лыжи мечты» успешно реализуется в 16 регионах России и позволяет на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации особых детей. Инициативу поддерживают губернаторы, звезды кино и шоу-бизнеса. При поддержке спонсоров и федеральной программы «Доступная среда» в Ижевске было закуплено специальное оборудование и проведено обучение четырех тренеров под руководством инструктора из Москвы. В июне наш проект был поддержан грантом Президента России, выигранным у Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». Созданы все предпосылки, чтобы программа успешно развивалась в Ижевске. Для нас важно, чтобы как можно больше особых детей приняли участие в реабилитации. Мы приглашаем всех неравнодушных граждан поддержать инициативу. Можно взять шефство над конкретным участником проекта «Лыжи мечты в Ижевске» и оплачивать его тренировки (одно занятие — 500 рублей, в месяц — 4 тыс. рублей) или стать спонсором праздников и помочь с подарками для детей», — говорит руководитель инициативы в Удмуртии, заместитель руководителя организации «Ассоль» Александра Семенова.

Информация о программе «Лыжи мечты в Ижевске» в официальной группе «ВКонтакте».

Рекомендуем