Фото: http://foto.gasu.ru

Студенты Горно-Алтайского государственного университета и педагогического колледжа откликнулись на призыв администрации города помочь коммунальным службам, которые не справляются из-за сильных снегопадов.

В воскресенье в Горно-Алтайске из-за обильного снегопада был введен режим повышенной готовности системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Администрация города бросила на борьбу с последствиями непогоды более 30 единиц техники, но этого явно не хватало. Тогда власти обратились к жителям города с призывом помочь коммунальным службам справиться со снежным покровом. На призыв откликнулись студенты.

Всего в уборке снега принимают участие более 50 студентов: активисты факультетов, члены спортклуба, члены Совета обучающихся, профсоюзные лидеры, бойцы оперотрядов и старосты общежитий, агитдесантники.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, волонтеры в течение уже двух дней расчистили остановочные «карманы», подходы к пешеходным переходам и тротуары по проспекту Коммунистическому. Работа по очистке снега продолжится до конца текущей недели. По прогнозам, в ближайшие дни в городе будет морозно, но без осадков.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты будут изучать основы волонтерства

Председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член ОП РФ Артем Метелев рассказал, что совместно с Министерством науки РФ ассоциация выберет список специальностей, где будут встроены образовательные…