Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com

Волонтеры общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» просят горожан сдавать ненужные детские коляски. Их передадут многодетным семьям, которые приезжают из отдаленных районов области в стационар детской больницы № 3 на время госпитализации.

«Как правило, мамы приезжают в Ярославль с огромным чемоданом и ребенком на руках, — говорит вице-председатель общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» Елена Воронина. — Им просто-напросто не довезти с собой коляску. В больницах дети лежат по несколько недель, гулять рекомендовано многим. На нашем благотворительном складе работает социальный прокат колясок, которых катастрофически не хватает. На данный момент есть лишь одна коляска-трость, на которую всегда очередь».

Чтобы получить коляску в аренду, необходимо предъявить удостоверение многодетной семьи и заполнить специальную анкету. После этого коляску привозят в отделение больницы в случае необходимости.

Волонтеры принимают коляски-люльки и коляски-трости, а также санки по адресу Ярославль, ул. Волгоградская, д. 43.

Желающие помочь также могут перевести денежные средства через краудфандинговую платформу Planeta.ru. Все собранные средства будут направлены на приобретение колясок для многодетных семей.

Рекомендуем