Фото: youtube.com/watch?v=_kIACbq2Hog. Фото: скриншот youtube.com/watch?v=_kIACbq2Hog

14 ноября по главным улицам города прошли люди с ограниченными возможностями по зрению, привлекая внимание пешеходов и автомобилистов к людям, символом которых является белая трость.

К акции присоединились десятки волонтеров и активных горожан. С 14 ноября по 5 декабря по всей стране пройдут мероприятия, направленные на поддержку незрячих людей.

Акцию поддержали и в Угличе. «Мы разработали специальные листовки с информацией для детей, — говорит руководитель общества слепых в Угличе Анна Щербакова. — Их мы распространяем через школы и детские сады. В доходчивой форме детям объясняем, что рядом с ними могут жить люди, которые плохо видят или не видят совсем. Важно с малых лет воспитать чувство сопереживания, уважения и доброты. Мы также планируем организовать выход на главные улицы города незрячих людей с плакатами, чтобы привлечь внимание угличан к нашим проблемам».

В Ярославской области проживают более 3 тыс. человек с ограниченными возможностями по зрению.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Омске слабовидящий спикер рассказал людям с инвалидностью, как найти работу

В омской службе занятости населения ежемесячно проводятся мероприятия, которые призваны мотивировать граждан искать работу и получать дополнительное образование. 14 июня прошла встреча «Вместе мы можем…

Новосибирская экскурсия для незрячих поможет сформировать адаптивную культуру России

В центре Новосибирска прошла экскурсия для незрячих людей, в которой приняли участие специалисты библиотек из разных регионов страны — участники программы «Резиденты доступного мира».