Фото: flickr.com / Tax Credits

Петицию в адрес губернатора Петербурга разместили активисты движения «Солидарный Петербург». Горожане протестуют против планируемого повышения на 10 рублей стоимости проезда в метро и общественном транспорте. Петицию подписали более 5 тыс. человек.

На сбор подписей активисты отвели неделю, после этого петицию направят в городскую администрацию. Также активисты советуют подписавшимся оставлять свои комментарии, которые также передадут городскому руководству.

«Я считаю, что это повышение не оправдано, — говорит координатор движения «Солидарный Петербург» Анатолий Канюков. — Есть ли разумное обоснование повышения тарифа: рост цен на нефть, рост заработной платы работников? Этого мы не наблюдаем. Мы не видим и полноценного учета денежных средств в том же метрополитене, когда жетоны продаются без чеков и контролировать денежный оборот практически невозможно. До того как возникнет понятный способ учета денежных средств, будет  проведен аудит и оценены статьи расходования дополнительных денежных средств, вообще нет оснований говорить о повышении тарифа».

Активисты направили запрос в правительство об обосновании повышения тарифа.

Рекомендуем

Инициативная группа «Защитим Сиверский лес» начала сбор подписей под обращением к Александру Бастрыкину

Инициативная группа «Защитим Сиверский лес» при поддержке Международного социально-экологического союза начала сбор подписей под обращением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Против строительства фан-зоны к ЧМ-2018 у здания МГУ выступили почти 7,5 тысяч человек

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова призывает участвовать в общественном обсуждении проекта экспертизы по реконструкции территории на Воробьевых горах.