Фото: dedmorozim.ru

В Пермском крае стартовала ежегодная акция «Дедморозим». На одноименном сайте каждый может выбрать для исполнения желания одно из писем, которое написали Деду Морозу дети со смертельно опасными заболеваниями и оставшиеся без попечения родителей.

В этом году акция «Дедморозим» пройдет в девятый раз. Жители Прикамья будут исполнять желания воспитанников 30 детдомов и приютов, а также пациентов Детского онкоцентра Перми и паллиативного отделения ГДКБ № 13. Послания детей собирают координаторы проекта «Дедморозим», лично посещая учреждения. Писем с желаниями уже около тысячи, поэтому размещать их будут порциями. Первыми на сайте стали публиковать пожелания подростков, которые живут в детдомах.

На сайте проекта можно выбрать одно или несколько писем, исполнить описанные в них желания и принести подарки в библиотеку имени А.С. Пушкина 17-18 декабря. Координаторы доставят их детям и опубликуют на сайте отчеты.

«Осуществление мечты, скажем, ребенка из паллиативного отделения автоматически станет важным вкладом в проект «Больше жизни», в рамках которого пермяки ежедневно повышают качество жизни детей с неизлечимыми заболеваниями, – говорит координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. – Даже обычная игрушка для малыша из Дома ребенка окажется невероятно ценной. Потому что это будет не общая со всеми кукла или машинка, а именно его, любимая».

Организаторы говорят, что исполнить желание можно не только лично, но также оплатив мечту или распространив информацию о новогодней акции, поделившись своим личным временем, предоставив транспорт для доставки подарков детям.

За дополнительной информацией обращаться по телефону новогодней линии «Дедморозим» (342) 270-08-70.

СПРАВКА

История «Дедморозим» началась в 2008 году с новогодней акции, в рамках которой люди становились Дедами Морозами и Снегурочками, исполняя желания ребят из детских домов, приютов и больниц Пермского края. С тех пор благодаря пермякам подарки на Новый год получили более 8 тыс. детей, а проекты «Дедморозим» стали круглогодичными. Также для их юридического сопровождения в мае 2012 года был зарегистрирован одноименный некоммерческий благотворительный фонд. В рамках «Дедморозим» пермяки организуют мероприятия в помощь детям: от сбора школьных принадлежностей и подгузников до оплаты дорогостоящего лечения.

Рекомендуем