Фото: vk.com/unnat42

Праздник прошел в рамках областной экологической акции «Помоги птице зимой». Юные экологи совместно с представителями старшего поколения движения «Юннаты Кузбасса 60+» провели мастер-классы, участники которых подготовили смеси для зимней подкормки птиц и изготовили елочные игрушки-кормушки.

Акция «Помоги птице зимой» продлится до апреля 2017 года. Организаторы приглашают присоединиться к ней детей, бабушек и дедушек. В рамках акции в Кемеровской области пройдет традиционный конкурс «Каждой пичужке – наша кормушка». На конкурс принимаются кормушки для зимней подкормки птиц, изготовленные участниками.

pokrormite-ptits2

«В этом году пройдут два новых конкурса, которые объединят интересным занятием людей пожилого возраста и детей, — говорит руководитель общественного движения «Юннаты Кузбасса» Юлия Волкова. – На конкурс «Делаем кормушку для птиц вместе с дедушкой» принимаются фотографии традиционных кормушек для зимней подкормки птиц, которые дети изготовили вместе со своими дедушками. Весь процесс работы мы просим фотографировать и размещать в группе общественного движения «Юннаты Кузбасса». На конкурс «Делаем съедобную кормушку-игрушку для птиц вместе с бабушкой» принимаются фотографии съедобных кормушек-игрушек для птиц, представляющие собой украшение для новогодней ели. Дети вместе с бабушками изготавливают съедобные игрушки для птиц из природных материалов, семян, ягод, сухофруктов и др. Фотографии с пошаговым изготовлением игрушек также просим участников размещать на странице».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты из Петрозаводска делают с воспитанниками интернатов индейские обереги

Студенты Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, объединившиеся в проекте «Счастливы вместе», проводят серию мастер-классов по плетению индейской мандалы, «глаза Бога» и…