Фото: vk.com/hospicefund

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» открывает благотворительный розыгрыш, призом в котором станет участие в шоу «Вечерний Ургант». Программа будет посвящена юбилею фонда.

В честь десятилетия фонда «Вера» в программе Ивана Урганта «Вечерний Ургант» участвуют попечители фонда — актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич. Вместе с ними на программу придет один из благотворителей фонда — обычный человек, помогающий благотворительной организации своими пожертвованиями.

Третьего участника выберут с помощью благотворительного розыгрыша. Для участия в розыгрыше нужно сделать СМС-пожертвование, отправив сообщение ВЕЧЕРНИЙ ТЫ с суммой пожертвования на номер 9333. Пожертвование должно быть не меньше 300 рублей. Победителя выберут 21 ноября. Съемки телепрограммы пройдут 24 ноября.

По словам организаторов, такая благотворительная акция поможет не только поздравить фонд с днем рождения, но и поддержать пациентов хосписов. Все пожертвования от благотворительного розыгрыша пойдут в фонд «Вера», на его благотворительные программы и развитие системы паллиативной помощи в России.

Фонд «Вера» создан в 2006 году для поддержки хосписов и их пациентов. Фонд назван в честь создателя Первого московского хосписа Веры Миллионщиковой. Фонд помогает как столичным хосписам, так и 20 региональным учреждениям. Он рассказывает, что помочь можно даже неизлечимым людям — обеспечить им обезболивание и достойный уход. Сейчас фонд также занимается строительством первого детского хосписа «Дом с маяком».

В шоу «Вечерний Ургант» также участвовали подопечные Центра лечебной педагогики — дети с особенностями развития. Они снялись в рубрике «Взгляд снизу».

Рекомендуем

На аукционе в пользу Центра лечебной педагогики с ведущим Иваном Ургантом собрали почти 25 миллионов рублей

В московском ресторане «Чайка» 29 февраля прошел пятый благотворительный аукцион в пользу Центра лечебной педагогики. Гости вечера, ведущим которого стал Иван Ургант, собрали рекордную сумму…

О добре вполголоса: Алексей Кортнев и Петр Налич

Агентство социальной информации начинает серию материалов об известных людях, которые занимаются благотворительностью, но нечасто афишируют это. О «тихой благотворительности» сегодня — лидеры групп «Несчастный случай» и…