Фото: www.youtube.com/watch?v=QnF2hPckztM

В течение ноября в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» проходит акция: часть средств от продажи картофеля фри в специальных дизайнерских упаковках будут перечислены в благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». О том, почему важно участвовать в этой акции, рассказали журналист Владимир Познер, художник Никас Сафронов и другие известные люди.

Двенадцать победителей летнего конкурса «Добро. Вот что я творю» стали дизайнерами упаковки для картофеля фри в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». В ноябре часть средств от продажи картофеля в упаковках-победителях компания «Макдоналдс» перечислит в Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Средства, собранные в результате данной акции, пойдут на поддержку  семейной гостиницы «Дом Роналда Макдоналда», построенной для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской республиканской клинической больнице в Казани (Республика Татарстан). С момента открытия гостиница приняла более 4 тыс. жителей, помогая детям, проходящим сложное лечение, не разлучаться с родителями.

Фонд «Дом Роналда Макдоналда» снял несколько коротких видеороликов об историях этих детей и их заветных желаниях. Поддержать подопечных фонда в их начинаниях решили многие известные люди.

Например, пятилетняя Эмилия, проходящая длительный курс лечения в казанской ДРКБ, мечтает стать журналистом. В ролике об ее истории снялся известный журналист Владимир Познер, который призвал всех помочь девочке исполнить свою мечту.

«Не так часто в жизни удается помочь человеку осуществить мечту. Попробуйте и получите удовольствие. Точно вам говорю. Я это уже сделал, поверьте мне», — рассказал журналист.

Со словами поддержки в адрес Арины, которая очень любит рисовать, выступил известный художник Никас Сафронов: «Это просто замечательно, что у детей есть возможность даже в такой тяжелый период оставаться детьми. Именно мы с вами можем помочь детям и их родителям быть вместе, когда они так нужны друг другу. Каждый наш ребенок прийти к своей мечте, а каждый родитель должен иметь возможность быть рядом, чтобы пройти этот не всегда легкий путь».

Поддержал акцию и президент Федерация хоккея России Владислав Третьяк. Он снялся в ролике о мальчике Глебе, который до лечения в ДРКБ очень любил играть в хоккей. Сейчас, проживая в бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» во время прохождения курса лечения, он может играть только в настольный хоккей, но Глеб не оставляет свою мечту стать хоккеистом.

За появлением других роликов в поддержку акции «МакХэппи День», снятых с участием звезд, можно следить на странице фонда «Дом Роналда Макдоналда» в You Tube.

Рекомендуем

Конкурс «Макдоналдса» и Московского музея современного искусства продолжился благотворительной акцией

Двенадцать победителей летнего конкурса «Добро. Вот что я творю» стали дизайнерами упаковки для картофеля фри в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». В ноябре конкурс нашел…

О добре вполголоса: Алексей Кортнев и Петр Налич

Агентство социальной информации начинает серию материалов об известных людях, которые занимаются благотворительностью, но нечасто афишируют это. О «тихой благотворительности» сегодня — лидеры групп «Несчастный случай» и…