pixabay.com

В рамках благотворительного проекта «Семейная азбука” в городской библиотеке проходят бесплатные курсы о материнстве.

Идея открыть специальные курсы по материнству и семейной жизни принадлежит жительнице Нового Уренгоя Юлии Сысковой, которая сама стала мамой три года назад. Тогда она столулась с множеством проблем, в основе которых было незнание. Молодая мама пошла на курсы по грудному вскармливанию и дородовой подготовке и теперь внедряет полученные знания на практике. Она создала в социальной сети «ВКонтакте» группу поддержки грудного вскармливания «Оберегая будущее«. Участники группы совместно с центральной городской библиотекой запустили курсы для будущих и молодых мам.

В новом сезоне курсов «Семейной азбуки» состоятся шесть встреч, посвященных дородовой подготовке, восстановлению после родов, грудному вскармливанию, уходу за новорожденным. Курсы проводят консультанты по грудному вскармливанию, гинеколог, слингоконсультант. Встречи проходят каждую вторую субботу месяца в читальном зале городской библиотеки.

В будущем организаторы курсов планируют помогать врачам женской консультации вести беременных и кормящих женщин в вопросах родовспоможения и грудного вскармливания.

 

Рекомендуем

Банк России решил привить культуру финансовой грамотности старшему поколению

Центробанк запустил бесплатный образовательный курс «Прививаем культуру финансовой грамотности» для пенсионеров. Во время занятий слушатели узнают, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими услугами, применять современные…