Фото: president-sovet.ru

Вопрос о создании такого совета был поднят на встрече представителей правительства региона с делегацией президентского совета по правам человека в ходе выездного заседания двух постоянных комиссий совета в Ставропольский край и Кабардино-Балкарию.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поддержал предложение Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) о создании регионального совета по правам человека.

«Накрутив тысячи километров по российским городам и весям, мы пришли к выводу: надо выстраивать некую общественную вертикаль. Необходимы аналогичные структуры при главах регионов», — заявил председатель СПЧ Михаил Федотов в интервью «Ставропольской правде». Он подчеркнул, что краевой совет не должен оставаться формальной структурой, приведя в пример Краснодарский край: «Более десяти лет региональный СПЧ ничего не делал, только числился на бумаге, пока не приехал наш «десант».

В рамках выездного заседания двух постоянных комиссий президентского совета в Ставропольский край и Кабардино-Балкарию правозащитники организовали мониторинг соблюдения прав человека в социальных учреждениях регионов. Кроме того, правозащитники приняли участие в открытии передвижной выставки в Нальчике, посвященной мемориалу «Стена скорби», который будет установлен в Москве в 2017 году.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…