«ДоброМаркет» планируется открыть в конце ноября.

Идея открыть в городе первый благотворительный магазин принадлежит председателю Белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака» Евгении Кондратюк.

В настоящий момент в помещении, отведенном для магазина, идет ремонт, но белгородцы уже могут приносить туда ставшие ненужными вещи: одежду, обувь, игрушки, книги.

Вещи, которые будут передавать в «ДоброМаркет«, будут продаваться в магазине по низкой цене, малоимущие семьи и бездомные смогут получить их бесплатно. Вырученные от продажи средства пойдут на благотворительные цели.

«Как это будет работать? Все предельно просто: вы передаете нам ненужную вам: одежду, обувь, игрушки, детские товары (коляски, кроватки, и т.д.), книги. Мы сортируем все, что вы передали, и отдаем вещи в хорошем состоянии в химчистку/прачечную, а затем передаем в магазин (часть из них сразу будет передана бездомным). Вещи в очень плохом состоянии — старая и изношенная одежда — будут сданы на переработку. Вещи в хорошем состоянии, но вышедшие из моды или с незначительным браком, мы будем подвергать рестайлингу и делать из них классную дизайнерскую одежду и предметы интерьера», — поясняют волонтеры фонда.

Вещи принимаются с 10.00 до 18.00 по адресу ул. Архиерейская, д. 8, этаж 2.

Рекомендуем