Фото: vk.com/fondarina

Организатором акции «Чудо-осьминожки» в помощь новорожденным выступает Благотворительный фонд имени Арины Тубис. С просьбой связать для детей игрушки в форме осьминогов обратился медицинский персонал перинатального центра Петрозаводска.

Считается, что вязаные многоногие обереги помогают малышам в период их выхаживания и реабилитации. Благодаря вязаной игрушке дети успокаиваются и хватают руками не трубки аппаратов в кювезе, а щупальца осьминога, которые по форме напоминают пуповину.

Впервые чудо-осьминожки появились в Дании – одна мама связала такую игрушку для своего новорожденного ребенка. В 2013 году прошла акция помощи недоношенным детям в Голландии, Швеции и Бельгии, в 2015 году подобные акции начали проводиться и в других странах, в том числе в России.

В Петрозаводске акция «Чудо-осьминожки» началась 14 ноября. Она направлена на то, чтобы помочь детям, рожденным раньше срока, быстрее восстановиться.

Карельские рукодельницы начали вязать крючком игрушки для новорожденных, которые потом безвозмездно передадут в перинатальный центр через волонтеров Благотворительного фонда имени Арины Тубис.  Работу мастериц в Петрозаводске курирует Елена Киуру. Желающие присоединиться к акции могут позвонить по телефону 911-406-87-62.

Со схемой вязания осьминожек можно ознакомиться здесь. При изготовлении игрушки  необходимо использовать только хлопчатобумажные нитки, а в качестве наполнителя – гипоаллергенный холлофайбер.

Рекомендуем

«Смотри, не замерзни!»: ветераны Березовского вяжут вещи для детей из детских домов

Члены творческого клуба «Волшебный клубок» в рамках традиционной сезонной акции «Смотри, не замерзни!» поздравили воспитанников социально-реабилитационного центра «Берегиня» с днем рождения Деда Мороза и вручили…