Фото: vk.com/kmolodegi

Более 5 тыс. жителей Карелии станут участниками благотворительных и обучающих акций в районах республики. Сообщество некоммерческих организаций «Добрые города» поддержало проект «Согрей Карелию теплом» на конкурсе грантов «Расширяя горизонты».

Организовал проект Карельский региональный общественный благотворительный фонд «Центр развития молодежных и общественных инициатив». Объединившаяся группа некоммерческих организаций благотворительного фестиваля «Добрый Петрозаводск», включающая восемь общественных организаций, стала его партнером.

По словам куратора проекта «Согрей Карелию теплом» Ирины Жуковой, будет продолжена традиция, заложенная на первом фестивале благотворительности «Добрый Петрозаводск», предоставления партнерам новых возможностей. Например, в организации акций по сбору средств и ресурсов для благополучателей в районах Карелии или распространения информации о добровольческой деятельности, связанной с пожилыми людьми, об активном донорстве.

Проект будет осуществляться с ноября 2016 по февраль 2017 года и предполагает проведение благотворительных акций, просветительских уроков, ярмарок, творческих показов.

Проект стартует акциями «Запуск добрых дел: Карелия». До 30 ноября 2016 года в Карелии будут проходить события объединившихся общественных организаций: акции по привлечению потенциальных доноров костного мозга, благотворительный аукцион «Ласка» с участием художников и мастеров Карелии по продаже предметов искусства и творчества, а также представителей бизнес-сообщества, коммерческих структур, предпринимателей.

«Идея проекта родилась во время фестиваля «Добрый Петрозаводск», — говорит Ирина Жукова. — Результатом стали инициативы объединившихся организаций, которые было важно поддержать ресурсно. Более того, зимой всегда хочется совершать добрые дела, а в Карелии огромное количество нуждающихся в помощи».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первый фестиваль благотворительности в Петрозаводске объединил десять карельских НКО

Фестиваль «Добрый Петрозаводск» придал городской благотворительности новый импульс. До конца сентября на городских площадках будут проходить благотворительные акции для привлечения средств в помощь детям, одиноким…

В Высшей школе экономики представили учебное пособие по оценке эффективности волонтерской деятельности

Благотворительность в России и мире, взаимодействие волонтеров и государства и повышение уровня доверия к некоммерческим организациям обсудили на круглом столе «Потенциал и пути развития филантропии…