Фото: https://vk.com/club13491090

Благотворительная акция «Добрый, добрый Новый год» пройдет в рамках проекта «Терапия радостью». Организаторы проекта приглашают присоединиться к подготовке праздника неравнодушных горожан.

Проект «Терапия радостью» запустило в сентябре негосударственное образовательное учреждение «Учебный центр «Рост.ok!» при поддержке Правительства Вологодской области. В рамках проекта волонтеры Череповецкого государственного университета и специалисты центра «Рост.ok!» проводят для маленьких пациентов гематологического отделения Череповецкой детской городской больницы творческие занятия, отмечают с ними праздники, показывают детские спектакли и концерты.

Раз в неделю к маленьким пациентам приходят больничные клоуны. Специалисты центра проводят с детьми и их родителями занятия по психологии, консультации по поиску внутренних ресурсов для продолжения борьбы с болезнью. При учебном центре работает «добрая почта»: дети вместе с родителями пишут письма и получают на них ответы.

Сейчас волонтеры готовят для детей с заболеваниями крови, находящихся на госпитальном лечении в детской городской больнице, новогодние праздники и призывают жителей Череповца принять участие в их подготовке.

novyj-god1

«Впереди большой и чудесный праздник — Новый год. Каждый мечтает в этот день оказаться рядом с любимыми людьми, подарить и получить подарки, прикоснуться к чуду. Мы готовимся к этому празднику заранее: наряжаем елку, украшаем свой дом, создаем необыкновенную атмосферу волшебства. Ребенок, находясь в больнице, лишен возможности волшебных ожиданий и приготовлений к Новому году. В наших с вами силах создать в больнице атмосферу праздника и новогоднего настроения», — говорят волонтеры.

Желающие могут изготовить самостоятельно новогоднюю игрушку, подарок или композицию, прикрепить к ней пожелание и отправить в центр «Рост.ok!» (Череповец, ул. Первомайская, д. 19). Волонтеры центра передадут подарки пациентам больницы.

В отделении гематологии 25 мест, здесь одновременно лежат дети с различными заболеваниями крови, многие из которых проводят в больнице до восьми месяцев в году. Только 40% пациентов находятся вместе с родителями.

Рекомендуем

Московские магазины Hamleys собирают подарки для тяжелобольных детей

В магазинах игрушек Hamleys появились «добрые елки» с пожеланиями подопечных Благотворительного фонда «Подари жизнь» — детей с онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Посетители магазина могут выбрать…

Дом клоунов открылся в Новосибирске

Жителями дома стали волонтеры автономной некоммерческой организации «Больничные клоуны НОС», которые своими силами отремонтировали двухуровневое помещение в центре города. О собственном доме они мечтали три…

«Подари улыбку ребенку»: артисты-волонтеры придут в больницы Карелии

Карельские волонтеры готовы заниматься арт-терапией с детьми в больницах. Арт-реабилитация детей, переживающих сложный период в больничных стенах, теперь будет осуществляться не только в Петрозаводске, но…