На форуме была представлена новая общественная организация — Лига поставщиков социальных услуг, созданная для поддержки СО НКО в доступе на рынок социальных услуг.

В работе форума приняли участие около 300 представителей СО НКО, региональных и муниципальных органов власти, образовательных организаций, муниципальных учреждений и Общественной палаты Ростовской области.

Первый Региональный социальный форум «Социально ориентированные некоммерческие организации — современный поставщик социальных услуг» состоялся 8 ноября. На нем обсуждались возможности доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам за счет оказания ими социальных услуг.

Организаторами мероприятия выступили АНО «Слово мудрости» и АНО «Ресурсный центр социального развития» при поддержке Правительства Ростовской области.

На форуме была представлена новая общественная организация — АНО «Лига поставщиков социальных услуг», созданная для поддержки СО НКО в доступе на рынок социальных услуг и к соответствующему бюджетному финансированию. Эта организация вошла в реестр поставщиков социальных услуг и включает в себя 38 членов, представляющих негосударственный сектор.

«В работе Лиги поставщиков социальных услуг мы видим реализацию новой экономической модели партнерских отношений трех секторов экономики нашего региона по развитию социальной сферы. Это реальный опыт государственно-частного партнерства, когда негосударственная организация берет на себя отдельные функции по развитию рынка социальных услуг. И главное – это реальная возможность повышения экономической эффективности работы СО НКО за счет адресной поддержки организаций в работе на рынке социальных услуг», — считает президент АНО «Слово мудрости» и президент Лиги поставщиков социальных услуг Елена Уварова.

Участники форума представили реальные практики по привлечению ресурсов и партнерства с властью в различных областях социальной сферы, а также примеры экономического роста СО НКО за счет повышения их роли в социально-экономическом развитии региона.

По итогам работы форума его организаторы подготовят резолюцию, которая будет направлена в компетентные региональные и федеральные органы власти.

so-nko

Рекомендуем

Эксперты назвали сильные стороны СО НКО как поставщиков социальных услуг

Вовлечение социально ориентированных НКО в качестве поставщиков социальных услуг становится трендом, некоммерческие организации рассматриваются как перспективный и выгодный поставщик услуг, отмечают участники межрегиональной конференции, посвященной…